Log in

Wali Kota dan Ribuan Warga Binjai Salat Ied di Lapangan Merdeka

  Wali Kota Binjai HM Idaham bersama Forkopimda Salat Ied di Lapangan Merdeka Wali Kota Binjai HM Idaham bersama Forkopimda Salat Ied di Lapangan Merdeka

Binjai-andalas Wali Kota Binjai HM Idaham SH MSi dan Ketua TP PKK Kota Binjai Hj Lisa Andriani M Idaham bersama Forkopimda dan ribuan warga melaksanakan Shalat Idul Adha di Lapangan Merdeka Binjai, Jumat (31/7/2020).

Salat Ied dimulai pukul 07.30 WIB dan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Jemaah wajib memakai masker, membawa sajadah masing-masing, mencuci tangan sebelum memasuki lapangan tempat salat, cek suhu tubuh dan mengikuti batas jarak antara jemaah satu dengan jemaah lainnya yang sudah dibuat oleh panitia.

Bertindak selaku Khatib dan Imam Sholat Idul Adha yakni Ustadz Drs H Khairul Akmal Rizar Rangkuti. Dalam tausiyahnya menceritakan tentang ketakwaan Nabi Ibrahim AS ketika diperintahkan untuk menyembelih anaknya yaitu Ismail.

"Perintah Allah pada setiap tanggal 10 Dzulhijjah (70 hari setelah Idul Fitri) yaitu menyembelih hewan ternak sebagai simbol ketaatan kepada Allah SWT," katanya.

Ustadz Khairul Akmal Rizar juga mengatakan agar umat muslim yang saat ini belum berkesempatan untuk berangkat haji agar sabar dan memetik hikmah dari pandemi seperti saat ini.

"Bapak-bapak, ibu-ibu yang tertunda keberangkatan hajinya tahun ini, semoga dapat bersabar mudah-mudahan di tahun depan tidak ada kendala lagi," kata Khairul Azhar.

Dia juga mengatakan kalau takdir maupun ajal kita sudah ditetapkan oleh Allah SWT. Kemana pun kita berlari, meski bersembunyi di dalam benteng yang paling kokoh bahkan tak mampu ditembus oleh apa pun tetap saja kematian akan menghampiri.

"Tapi hal yang perlu diingat bukan kematian yang kita yang kita takutkan, tapi sedikitnya bekal yang kita bawa yang harus kita risaukan," katanya. Usai melaksanakan Salat Idul Adha, HM Idaham beserta Hj Lisa Andriani menyaksikan penyembelihan hewan kurban di Masjid KH Karim Rambung Dalam. (DED)

 

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C