Log in

Wali Kota Binjai Terima Audiensi PD Parmusi dan DPD Pendowo

 Wali Kota Binjai HM Idaham menerima audiensi PD PARMUSI dan DPD PENDOWO Wali Kota Binjai HM Idaham menerima audiensi PD PARMUSI dan DPD PENDOWO

Binjai-andalas Wali Kota Binjai HM Idaham SH MSi menerima audiensi dari PD PARMUSI (Persaudaraan Muslimin Indonesia) Kota Binjai di ruang Rapat Wali Kota Binjai, Rabu (16/09/2020).

Hadir dalam pertemuan itu, sebagai Ketua Sugih Permono, Wakil Ketua Agus Purwanto dan Khairul Akhyar, Sekretaris M Budi Daulay, Wakil Sekretaris M Syahdar dan M Yunus, Wakil Bendahara Subandi dan Rahmad.

Audiensi ini dalam rangka bersilaturahim dan akan mengundang wali kota dalam acara pelantikan yang akan diadakan pada 4 Oktober 2020. "Kunjungan kami ini untuk memperkenalkan susunan kepengurusan PD PARMUSI Kota Binjai, sekaligus berharap Pemerintah Kota membantu dalam membangun Program Desa Madani di Kota Binjai,"ujar Sugih.

Melalui Program Desa Madani yang akan kita usulkan ini, kami meminta bantuan dan arahan kepada wali kota agar program ini berjalan dengan baik. Program Desa Madani Parmusi dimaksud adalah bagaimana pemberdayaan masyarakat kecil dengan tetap fokus pada penguatan iman dan takwa, pengembangan ekonomi, kepedulian sosial dan pendidikan.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Binjai mengucapkan selamat kepada pengurus baru semoga amanah dalam menjalankan tugas, Idaham juga menegaskan, bahwa akan membantu program ini malahan beliau sangat bersyukur masih ada yang peduli terhadap masyarakat-masyarakat kecil.

"Pemerintahan Kota selalu siap membatu dan mendukung apapun kegiatan yang akan dibuat apalagi dalam hal menyejahterakan masyarakat dan itu bisa membantu perekonomian masyarakat itu sendiri. Mari sama-sama kita bekerja untuk pemerintahan kita," tegas Idaham.

Dalam acara yang yang sama Idaham juga menerima audiensi dari DPD PENDOWO yang diketuai oleh Rudi Syahputra, Sekretaris April Gunawan, Dewan Pembina Sumarsono dan Bendahara Novi.

Rudi mengatakan, tujuan mereka beraudiensi untuk bersilaturrahim dan akan mengadakan kegiatan touring bersama mengelilingi Kota Binjai."Pada 20 September ini dalam kegiatan touring bersama mengelilingi Kota Binjai, saya berharap agar Bapak Walikota hadir untuk membuka acara sekaligus melepas kegiatan ini, ujarnya".

Sehubungan dengan hal tersebut, Idaham mengatakan akan mendukung kegiatan tersebut. "Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan ikut membantu mensosialisasikan Perwa Nomor 16 kepada masyarakat untuk memutus rantai penyebaran Covid-19,"tegasnya. (DED)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C