Log in
BPKD_Pemkab_Aceh_Selatan.jpg

Pemkab Madina Serahkan Bantuan Alquran dan Ambal

Asisten I Pemkab Madina Alamulhaq Daulay saat menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Masjid berupa Alquran dan ambal kepada Camat, Jumat (15/11). Asisten I Pemkab Madina Alamulhaq Daulay saat menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Masjid berupa Alquran dan ambal kepada Camat, Jumat (15/11).

Madina-andalas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) melaksanakan safari Jumat di Desa Habincaran, Kecamatan Ulupungkut, Jumat (15/11). Safari Jumat yang di laksanakan di Masjid Istiqomah Desa Habincaran Pemkab Madina diawali dengan sholat Jumat sekaligus penyerahan bantuan untuk masjid berupa Alquran dan Ambal.

Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution melalui Asisten I Pemkab Madina Alamulhaq Daulay, mengatakan, tujuan dari kegiatan safari jumat tersebut sebagai ajang silaturahmi Pemkab Madina dengan masyarakat agar lebih mempererat tali persaudaraan antara keduanya.

"Ini silaturahmi kami atau Pemkab Madina untuk mempererat ukhuwah islamiyah antara pemerintah daerah dengan masyarakat," katanya.

Sementara tokoh Masyarakat Desa Habincaran Ahmad menyampaikan selamat datang kepada rombongan dari pemerintah kabupaten Madina.

"Kedatangan Pemerintah Kabupaten Madina ke Desa Habincaran ini, membuat saya terharu dan merasa bangga. Dan dari khutbah jum'at tadi, kita harus terus semangat beragama, dan kita juga harus tingkatkan ke imanan kita kedepannya," ungkapnya.

Hadir dalam safari Jumat tersebut Asisten I Pemerintahan Alamulhaq Daulay, Kadis Sosial Taufik Lubis, Kadis Perkim Khairul, Kaban Litbang, Bapeda Madina, Camat Kotanopan, Camat Ulupungkut, Camat Pakantan, serta tokoh masyarakat dan Agama. (JBL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C