Log in

Pemkab Batu Bara Rampungkan 505 Unit Rumah Layak Huni

  Kadis Perkim Batu Bara Norma Deli Siregar diabadikan bersama salah seorang warga penerima bantuan Kadis Perkim Batu Bara Norma Deli Siregar diabadikan bersama salah seorang warga penerima bantuan

Batu Bara-andalas Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim), menyerahkan bantuan rumah layak huni untuk sejumlah warga kurang mampu di Kabupaten Batubara.

“Rumah bantuan ini diperuntukkan bagi masyarakat yang penghasilan rendah, sudah berkeluarga dan siap untuk berswadaya," kata Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP, melalui Kadis Perkim Norma Deli Siregar SE MM, Selasa (11/8/2020) saat menyerahkan bantuan.

Norma mengatakan, pada tahun 2019, Dinas Perkim Batubara telah menyelesaikan bedah rumah 222 unit yang tersebar di 12 kecamatan. Kemudian dilanjutkan pada 2020 sebanyak 283 unit. Selanjutnya dalam P-APBD 2020 akan diselesaikan banyak 77 unit lagi.

Penggunaan anggaran bedah rumah yang bersumber dari APBD Batu Bara dilaksanakan secara transparan, dengan rincian masing-masing Rp15 juta, terbagi dua kategori yakni Rp12,5 juta untuk biaya bangunan dan Rp2,5 juta ongkos tukang.

"Dan bantuan langsung diterima oleh penerima, masing-masing melalui rekening bank," sebut Norma seraya menambahkan bantuan tersebut bersumber dari APBD. Jumlah bantuan tersebut tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Batu Bara.

Norma Deli menambahkan, program ini merupakan salah satu target dari Bupati Batu Bara Zahir, agar seluruh rumah di Kabupaten Batu Bara sudah menjadi rumah layak huni.

Salah seorang warga penerima bantuan, Supinah (68) mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati Zahir terhadap keluarganya. Dengan adanya bantuan bedah rumah, Supinah dan keluargnya merasa sudah nyaman beristirahat siang dan malam.(pr/susi)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C