Log in

Ketua TP-PKK Batu Bara Lantik 141 Ketua TP-PKK Desa

Ketua TP PKK Batu Bara Maya Zahir dan pengurus lainnya diabadikan bersama sejumlah ketua TP-PKK desa usai pelantikan. Ketua TP PKK Batu Bara Maya Zahir dan pengurus lainnya diabadikan bersama sejumlah ketua TP-PKK desa usai pelantikan.

Batu Bara-andalas Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Batu Bara Maya Indriasari Zahir SE melantik sebanyak 141 ketua TP-PKK dan bunda PAUD desa dari 12 kecamatan se-Kabupaten Batu Bara di Aula Pendopo Tanjung Gading, Selasa (21/1).

Pelantikan itu dihadiri para kepala desa dan camat se-Kabupaten Batu Bara serta Kepala Dinas PMD Batu Bara Radiansyah. Menurut Maya Zahir, sebanyak 141 ketua TP PKK dapat bekerja sama dan berkoordinasi dengan unsur pembina yakni kepala desa dan masyarakat luas serta Karang Taruna.

Diharapkan, dengan dilantiknya 141 pengurus TP PKK desa, para ketua TP PKK desa segera membentuk TP PKK dusun dan dasa wisma agar segera membangun desa dari aspek kesejahteraan, kesehatan, dan pendidikan bagi anak usia dini.

Mengenai kesejahteraan masyarakat, kata Maya, dilakasanakan usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K) di samping digerakkan juga budaya kebersihan dan lingkungan sehat tempat tinggal masyarakat dengan tanam sayur dan penghijauan.

"Karenanya seluruh kegiatan TP PKK harus didokumentasikan sekaligus diarsipkan sehingga TP PKK juga menjadi organisasi yang tertib administrasi," kata Maya.

Bupati Batu Bara Zahir yang turut hadir dalam pelantikan itu, mengaku bangga dengan kinerja TP PKK karena PKK mampu membangun desa-desa percontohan dan mambangun pertumbuhan ekonomi. "Teruskan karya PKK, sebagai Ketua Dewan Pembina saya akan ikut mendukung," tegas Zahir.

Zahir juga mengingatkan agar Kepala Dinas PMD Radiansya segera berkoordinasi dengan anggota dewan penyantun PKK seperti Kadis Pertanian, Kadis Perikanan, Kadis Peternakan, Kadis UMKM, Kadis Kesehatan, Kadis Pendidikan serta para camat untuk memberikan dukungan penuh terhadap kerja nyata TP PKK desa dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya dengan bekerja sama dengan Karang Taruna desa setempat. (PR)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C