Log in

Kapolres dan Anggota DPRD Batu Bara Andi Lestari Tinjau Desa Tangguh


Medan-andalas Dalam rangka membangun pertumbuhan ekonomi di tengah pandemi covid 19, Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH bersama Anggota DPRD Batu Bara Andi Lestari SKG dan Fahri Iswayudi erta Ketua dan Bendahara Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) Rizal Syahreza SE dan dr Guruh Wahyu Nugraha meninjau Desa Tangguh di Desa Kandangan Kecamatan Laut Tador, Batu Bara, Jumat (25/09).

Kunjungan Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH dan rombongan disambut Kades Kandangan Suratmen dan Kades Simujur Sutimen. Juga hadir Kapolsek Indrapura AKP Sandi dan Camat Laut Tador Aidil Hasibuan.

Menurut Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis SH, MH kunjungan ke Desa Kandangan merupakan kegiatan rutin setiap Jumat bersama KSJ yang dipimpin Rizal Syahreza SE, dr Guruh Wahyu Nugraha dan Riky Ramadhan.

Pada kesempatan itu dilaksanakan kampanye pemakaian masker kepada masyarakat sekaligus meninjau kampung tangguh di tengah pandemi covid 19 berupa kegiatan masyarakat bidang pertanian tumpang sari dan perikanan darat. Kapolres AKBP Ikhwan Lubis menaburkan benih ikan lele ke kolam masyarakat dan memanen tanaman pepaya.

Sementara itu, Andi Lestari, SKG Anggota DPRD dari Fraksi PBB Kabupaten Batu Bara yang hadir dalam kunjungan Kapolres AKBP Ikhwan Lubis SH MH didampingi Ketua KSJ Rizal Syahreza SE dan dr Guruh Wahyu Nugraha bersama koleganya Fahri Iswayudi dari Fraksi Golkar memberi apresiasi atas kepedulian Kapolres AKBP Ikhwan Lubis SH dalam perlindungan masyarakat dari pandemi covid 19, sekaligus kepada kaum duafa dan anak yatim/yatim piatu.

"Dengan kepedulian jajaran Polres melalui Kapolsek Indra Pura AKP Sandi maka tingkat kriminalitas dan kerawanan sosial menurun dan kondusif," tegas wakil rakyat dari Komisi III Bidang Sosial ini. (HAM)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C