Log in

Imlek, Bupati dan Kapolres Asahan Kunjungi Vihara

IMLEK - Bupati dan Kapolres mengunjungi sejumlah vihara dan panti jompo . (andalas/hamdan rangkuti) IMLEK - Bupati dan Kapolres mengunjungi sejumlah vihara dan panti jompo . (andalas/hamdan rangkuti)

Kisaran-andalas Bupati Asahan H Surya BSc bersama dengan Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu SIK MH mengunjungi beberapa vihara yakni Vihara Hian Thian Sang Ti Kisaran Jalan Panglima Polem Kisaran (Pintu 12), Vihara Maitreya Jaya Jl. Sisingamaharaja Kisaran Pantai Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran Pasar Lama Gg Tebu Kisaran dan Taman Sammasambodhi Jalan M Yamin Kisaran pada saat Perayaan Imlek 2571 atau disebut dengan tahun Tikus Logam pada perkelenderan China, Sabtu (25/1).

Pada kunjungan tersebut Bupati Asahan H Surya BSc atas nama Pemerintah Kab. Asahan  mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571 Gong Xi Fa Cai kepada seluruh masyarakat Tionghoa khususnya  yang ada di Kab Asahan.

Bupati mengatakan,  semoga Imlek Tahun ini memberi rezeki yang berlimpah dan diberi kesehatan selalu untuk kita semua.

Selain itu bupati juga mengatakan, Pemerintah Kab. Asahan akan terus mendukung setiap kegiatan yang ada di Kab. Asahan, apalagi kegiatan yang menyangkut kegiatan keagamaan.

Selanjutnya bupati mengajak seluruh masyarakat  Asahan untuk dapat menunjukuan toleransi antarumat beragama di Kab Asahan, sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik antarumat beragama yang ada di Kab. Asahan.

"Walaupun kita berbeda agama tetapi kita tetap satu di bawah naungan NKRI,"katanya.

Di akhir pidatonya bupati mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tionghoa yang telah menyambut dengan hangat kehadiran rombongan pada hari ini dan diharapkan warga Tionghoa dapat membantu Pemerintah Kab Asahan dalam membaangun kabupaten ini ke arah yang lebih baik lagi kedepannya, terutama dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama  sesuai dengan visi misi Kabupaten Asahan Mewujudkan Asahan yang religius.

Sementara Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitapulu SIK MH mengatakan  untuk saat ini keadaan di Kab. Asahan masih dalam keadaan aman dan kondusif, tetapi untuk menjaga hal-hal yang tidak diingikan, pihak Polres Asahan menurunkan 150 Personil Kepolisan yang ditugaskan di detiap tempat-tempat ibadah masyarakat Tionghoa dan di tempat-tempat keramaian, sehingga masyarakat Tionghoa dapat menjalankan ibadah dengan rasa nyaman dan aman.

Mengakhiri pidatonya dia mengajak seluruh masyarakat Kab. Asahan khususnya masyarakat Tionghoa untuk bersama-sama membangun Kab. Asahan untuk lebih maju dan lebih baik lagi ke depan.

Pada kunjungan ini juga Bupati Asahan dan Kapolres Asahan disuguhkan dengan berbagai atraksi atau kesenian khas Tionghoa dan diberikan cenderamata oleh Biksu di Taman Sammasambodhi Jl. M. Yamin Kisaran.

Turut hadir dalam acara para Asisten Setdakab Asahan, OPD, Camat Kisaran Barat, dan para Kabag. (FAS)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C