Log in

Golkar Dairi Hanya Terima Surat Penetapan Sabam Sibarani

KRA Johhny Sitohang Adinegoro KRA Johhny Sitohang Adinegoro

Calon Ketua DPRD Dairi

Sidikalang-andalas Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Dairi KRA Johnny Sitohang Adinegoro mengaku hanya menerima satu surat dari DPP Partai Golkar terkait penetapan calon ketua DPRD Dairi yaitu atas nama Sabam Sibarani.

"Kita hanya menerima surat penetapan (calon ketua DPRD Dairi, red) atas nama Sabam Sibarani," kata Johnny Sihotang di Sekretariat DPD II Partai Golkar Dairi Jalan Kapten Sihar Hutauruk, Sidikalang usai memimpin rapat penertapan komposisi Fraksi Partai Golkar DPRD Dairi, Senin (21/10).

Terkait surat DPP Partai Golkar tentang penetapan Johanson Manik yang salinannya beredar luas di media sosial, Jhonny mengaku tidak dapat berkomentar. “Yang saya tahu, surat untuk Johanson Manik ditujukan kepada DPD Golkar Sumut, bagaimana saya menanggapinya?” sebutnya.

Dijelaskan, arus pengadministrasian dan alur surat sedemikian harus berjenjang. Surat dari DPP turun ke DPD provinsi, provinsi menerbitkan surat pengantar ke DPD kabupaten. Dan untuk tindak lanjut,  DPD kabupaten kemudian menyurati lembaga DPRD.

Menurutnya, terkait penyerahan surat penetapan DPP dan surat pengantar dari DPD Provinsi Sumut ke Sekretariat dewan yang dilakukan Sabam Sibarani, juga kurang tepat. Harusnya, DPD II Partai Golkar Kabupaten Dairi yang mengirimkan surat ke Sekretariat DPRD dengan melampirkan surat penetapan DPP dan pengantar dari DPD Golkar Sumatera Utara.

"Itupun harunya baru akan dilakukan setelah adanya surat dari DPRD ditandatangani pimpinan sementara yang meminta nama calon pimpinan kepada Partai Golkar selaku partai pemenang Pemilu di Dairi. Hal ini telah saya jelaskan dalam rapat tadi pagi. Rapat turut dihadiri Johanson Manik, Sabam Sibarani dan anggota DPRD dari Partai Golkar," jelas Johnny.

Intinya sampai hari ini, lanjut Johnny, Partai Golkar Dairi baru menerima satu surat pengantar dari DPD Partai Golkar Sumatera Utara dengan melampirkan surat DPP yang menetapkan Sabam Sibarani menjadi calon pimpinan DPRD Dairi.

Disinggung mengenai tudingan tanda tangan Sekretaris DPD Golkar Sumatera Utara pada surat pengantar untuk Sabam Sibarani tidak asli, Jhonny Sitohang menyebut penyelesaian permasalahan itu merupakan ranah di tingkat DPD Golkar Sumatera Utara. Sementara itu, untuk job Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Dairi akan diduduki Depriwanto Sitohang dan Charles Tamba diposisi sekretaris. (GOL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C