Log in
Selamat dan Sukses dari BAPPEDA

DPRD Langkat Pantau Pencegahan Covid-19 di Tiga Kecamatan

Ketua DPRD Langkat foto bersama dengan Camat dan sejumlah staf Kecamatan Sei Lepan usai meninjau kesiapan pecegahan Covid-19. Ketua DPRD Langkat foto bersama dengan Camat dan sejumlah staf Kecamatan Sei Lepan usai meninjau kesiapan pecegahan Covid-19.

Stabat-andalas Anggaran sebesar Rp 6,9 miliar yang dialokasikan Pemerintah Kabupaten Langkat dalam menangani virus corona atau Covid-19 menjadi perhatian banyak pihak, terutama dari DPRD Langkat.  

Sebagai bentuk pengawasan, Ketua DPRD Surialam SE bersama anggota DPRD Langkat dari daerah pemilihan V yakni Ahmad Senang, mendatangi Camat dan Puskesmas Kecamatan Sei Lepan, Besitang dan Pangkalan Susu di wilayah Teluk Aru, Selasa (7/4).

Kedatangan Surialam dan Ahmad Senang didampingi Sekretaris DPRD Langkat Drs Basrah Pardomuan di Kecamatan Sei Lepan diterima langsung Camat Sei Lepan Faisal Rizal Matondang, Camat Besitang Ibnu Hajar dan Camat Pangkalan Susu Fahrizal Azmi bersama kepala Puskesmas masing-masing kecamatan.

Untuk Kecamatan Sei Lepan, Faisal Rizal Matondang menjelaskan bahwa seluruh wilayahnya sudah dilakukan penyemprotan cairan disinfektan secara rutin.

“Apabila Dana Desa (DD) sudah ke luar, pihak kecamatan berencana jika virus corona berkepanjangan sampai Hari Raya Idul Fitri, maka akan membuat ruang isolasi di desa-desa sehingga orang-orang yang mudik dapat terisolasi di desanya masing-masing,” katanya.

Di Kecamatan Besitang telah mendahulukan DD walaupun belum ke luar dananya dengan kegiatan yang telah direncanakan dengan mengubah peraturan desa nantinya.

Ibnu Hajar juga mengucapkan terimas kasih atas bantuan PT Poly Kencana Raya yang memberikan tong air tempat cuci tangan di tempat-tempat umum di kecamatannya.

Untuk Kecamatan Pangkalan Susu, Fahrizal Azmi mengatakan bahwa diwilayahnya setiap minggu dilakukan penyemprotan disinfektan ke desa-desa melalui bantuan PLTU Tanjung Pasir dan pihak Pertamina.

“Satu desa mendapat 100 liter cairan disinfektan dari PLTU dan pihak Pertamina yang menyiapkan kendaraan pengangkutnya,” ujar Fahrizal Azmi sembari mengucapkan terima kasih kepada pihak yang membantu.

Sementara itu, untuk puskesmas di ketiga kecamatan itu sudah melakukan prosedur kerja yang baik dan juga telah mendapatkan bantuan perlengkapan penanganan virus corona dari Tim Covid-19 Kabupaten Langkat tanpa ada Alat Pelindung Diri (APD) tetapi mereka atasi untuk sementara membeli baju yang menyerupai APD dengan dana swadaya.

Ketua DPRD Langkat meminta kepada para camat apabila DD sudah ke luar, secepatnya digunakan untuk penanganan virus corona dan bertanggung jawab penuh dalam penggunaan anggaran. "Kami dorong pihak kecamatan untuk optimal dalam menangani permasalahan virus corona ini,” pungkasnya. (DN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C