Log in

Bupati Taput Sambut Hangat Silaturahmi PWNU Sumut

Bupati Taput Nikson Nababan menyambut kunjungan silaturahmi Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sumatera Utara di Kanopi Rumah Dinas Bupati, Tarutung, Minggu (16/2) malam Bupati Taput Nikson Nababan menyambut kunjungan silaturahmi Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sumatera Utara di Kanopi Rumah Dinas Bupati, Tarutung, Minggu (16/2) malam

NU Dukung Pendirian Untara

Tarutung-andalas Bupati Tapanuli Utara (Taput) Nikson Nababan menyambut silaturahmi Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Utara terkait telah terlaksana Konferensi Cabang PCNU Taput di Kanopi Rumah Dinas Bupati, Tarutung, Minggu (16/2) malam.

Hadir Wakil Rois Syuro PWNU Sumut KH DR Abdul Hamid Ritonga, Rois Syuro PCNU Taput Ali Umar Nasution, Ketua PCNU Taput M Nazar Lutfhi Nasution, Ketua MUI Taput Syamsul Pandiangan, dan para pengurus Majelis Wali Kecamatan NU. Sementara hadir mendampingi Bupati Taput, Asisten Pemerintahan dan Kesra Parsaoran Hutagalung dan beberapa pimpinan OPD Pemkab Taput.

Dalam sambutannya, Bupati Taput mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pengurus Wilayah NU Sumut dan berharap kedepannya hubungan silaturahmi ini tetap langgeng selamanya. "Kita harus tetap menjaga silaturahmi ini. Saya juga selalu berpesan kepada seluruh komponen masyarakat agar tetap menjaga Tapanuli Utara sebagai miniatur Pancasila-Bhineka Tunggal Ika dengan membina rasa toleransi yang tinggi," kata Bupati.

Bupati berharap pengurus NU selalu sejalan dengan pemerintah sehingga Tapanuli Utara dan Tapanuli Raya menjadi daerah yang maju serta mandiri yang tidak hanya menerima tetapi mampu memberikan kontribusi.

Dalam silaturahmi tersebut, Bupati juga menjelaskan beberapa cita-cita dalam memajukan daerahnya, di antaranya pembangunan jalan Tol Danau Toba hingga Tapteng, pembukaan jalan menuju kawasan ekonomi Sei Mangke serta upaya pendirian Universitas Negeri Tapanuli Raya (Untara).

"Kita bangga melihat bahwa selama ini NU mulai dari pusat hingga daerah menjadi garda terdepan mempertahankan NKRI. Terima kasih atas dukungan dan kepercayaan umat NU kepada pemerintah. Semoga Tapanuli Utara semakin maju dengan dukungan para pengurus NU," ujar Bupati.

Wakil Rois  Syuro PWNU Sumut KH DR Abdul Hamid Ritonga menjelaskan bahwa Nahdlatul Ulama adalah organisasi Islam Moderat yang menerima keberagaman dan hidup berdampingan dengan semua sesama umat beragama dan juga menyatakan turut mendoakan agar cita-cita pembangunan Tapanuli Utara dapat segera terkabul.

"Kami merasakan kehangatan sambutan Bapak Bupati Nikson yang ramah, sejuk, kompak dan merangkul seluruh masyarakat. Kami turut mendoakan agar Taput semakin maju dan Bapak Nikson Nababan mampu meraih prestasi yang lebih tinggi lagi," ucap Abdul Hamid Ritonga.

Abdul Hamid Ritonga juga menyampaikan bahwa para pengurus NU turut mendukung berhasilnya rencana pendirian Universitas Negeri Tapanuli Raya demi kemajuan Tapanuli Raya. "Kita perlu ilmu pengetahuan yang didapat melalui lembaga pendidikan, untuk itu perlu berdirinya Universitas Negeri Tapanuli Raya. Mari kita bersama sama memompa semangat kebhinekaan NKRI," sebut Abdul Hamid Ritonga. (HOT)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px