Log in

Andi Sitorus, Sesak dan Batuk Sejak Usia 3 Tahun

Rahmat Hidayat Rahmat Hidayat

Kisaran-andalas Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Rahmad Hidayat yang juga merangkap sebagai Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan menyampaikan bahwa, warga dusun 07 Desa Kapias Batu 08 Kecamatan Tg Balai atas nama Andi Sitorus (28) mempunyai riwayat penyakit sesak nafas dan batuk mulai dari umur 3 tahun.
 
Hal itu sesuai dengan keterangan dari Kepala Pustu Kapias Batu 08 Kecamatan Tanjung Balai Nurlina , bahwa Alm. Andi sitorus warga Dusun 07 Desa Kapias Batu 08 Sudah mempunyai riwayat penyakit sesak nafas dan batuk mulai dari umur 3 Tahun.
 
" Andi Sitorus ini sudah sering berobat ke saya sejak umur 3 tahun karena yang bersangkutan sering sesak dan batuk” ungkap Rahmat Hidayat mengutip pernyataan Kepala Pustu Kapias Batu Kec. Tanjung Balai Nurlina kepada andalas di Kisaran, Kamis (9/4).
 
Rahmad menjelaskan sesuai informasi dari Kepala Pustu Nurlina bahwa Andi Sitorus mempunyai Pekerjaan sebagai nelayan, dan ditengah aktifitasnya sebagai nelayan sampai ke daerah Batam, penyakit yang bersangkutan Kumat di Tengah laut dan oleh kawan kawannya diupayakan berobat ke Batam. Namun, karena di Batam tidak mendapat Izin untuk mendarat maka Andi Sitorus dibawa kembali ke Kapias Batu 8.
 
Dan pada tanggal 8 April dibawa ke Puskesmas Sei Apung untuk berobat, akan tetapi akibat kondisinya semakin memburuk selanjutnya dibawa ke RSUD Tanjung Balai. Sesampainya di RSUD Tanjung Balai pasien semakin parah dan akhirnya meninggal dunia sebelum dilakukan pemeriksaan sesuai dengan prosedur yang ada, dan berdasarkan koordinasi dengan pihak rumah sakit dan untuk menghindari kemungkinan lain maka dilakukan pemakaman berdasarkan prosedur PDP. Dan almarhum dimakamkan di Dusun 7 Desa Kapias Batu 8. (FAS)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C