Log in
BPKD_Pemkab_Aceh_Selatan.jpg

PKS Sumut Salurkan Bantuan APD dan Suplemen untuk Tenaga Medis RSUP Adam Malik

Ketua DPW PKS Sumut Dr H Hariyanto Lc MA dan jajaran pengurus, diabadikan bersama pimpinan RSUP Adam Malik usai penyerahan bantuan Ketua DPW PKS Sumut Dr H Hariyanto Lc MA dan jajaran pengurus, diabadikan bersama pimpinan RSUP Adam Malik usai penyerahan bantuan

Medan-andalas Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Utara, terus berusaha ikut serta dalam perang melawan penyebaran Covid-19, yang telah mewabah di Indonesia pada umumnya dan khususnya di Sumut dalam beberapa bulan belakangan ini.

Setelah sebelumnya memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) ke beberapa rumah sakit yang ada di Kota Medan, kali ini DPW PKS Sumut menyalurkan bantuan APD dan sumplemen untuk tenaga medis di RSUP H Adam Malik.

"Kami datang langsung menyerahkan bantuan berupa APD dan suplemen untuk tim medis RSUP H Adam Malik setelah sebelumnya kami juga menyerahkan APD ke Rumah Sakit dr Pirngadi, Rumah Sakit Siti Hajar, dan Posko Penanganan Covid-19 Kota Binjai beberapa waktu yang lalu,"ujar Ketua DPW PKS Sumut Dr H Hariyanto Lc MA kepada wartawan, Jumat (29/05/2020).

Anggota DPRD Sumut ini juga menyampaikan, bahwa bantuan yang disalurkan merupakan bentuk perhatian PKS kepada tim medis yang terus berjuang melayani masyarakat di masa pandemi sekarang. Ia berharap doa dan dukungan para kader dan simpatisan agar PKS terus melayani masyarakat.

Sementara itu, Dr Zainal Safri SpPD SpJP yang merupakan Direktur Medik dan Keperawatan RSUP H Adam Malik hadir di lokasi dan menerima kedatangan rombongan DPW PKS Sumut. Ia mewakili jajaran RSUP H. Adam Malik menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

"Terima kasih kepada PKS Sumatera Utara yang telah memberikan bantuan untuk kami yang senantiasa tetap bertahan melayani pasien Covid-19. Saya rasa ini merupakan bantuan pertama dari partai buat kami. Ini menandakan bahwa kita bersama dalam melawan covid-19," ungkapnya.

Diketahui, APD dan suplemen yang diberikan untuk tim medis, khususnya di RSUP H Adam Malik mayoritasnya pemberian dari H Ansory Siregar Lc, yang merupakan anggota DPR-RI Dapil Sumut III dari PKS. Dalam rombongan penyerahan bantuan tersebut, turut hadir Sekretaris DPW PKS Sumut Irvantra Padang MA, Bidang Kerumahtanggaan PKS Sumut Abdul Aziz ST dan Wakil Tim Satgas Penanganan Dampak Covid-19 DPW PKS Sumut Wahyudi.(uj)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C