Log in

Peduli Sesama, Komunitas BKK Sumbang Seekor Sapi Kurban

 Ketua komunitas BKK, Ny Pdt Vera M Pasaribu SH MTh (tengah) menyerahkan hewan kurban kepada warga, Jumat (31/7). Ketua komunitas BKK, Ny Pdt Vera M Pasaribu SH MTh (tengah) menyerahkan hewan kurban kepada warga, Jumat (31/7).

Medan-andalas Peduli sesama dan merayakan Idul Adha 1441 H, Komunitas Berkat Kasih Kemuliaan (BKK) menyumbangkan 1 ekor sapi Kurban kepada warga Blok VV kompleks Taman Setia Budi (Tasbih) Medan yang diterima kepala lingkungan setempat.

Ketua komunitas BKK, Ny Pdt Vera M Pasaribu SH MTh menyebutkan, pemberian sapi kurban ini adalah bentuk kepedulian dan rasa kekeluargaan kepada warga Blok VV.

Selain itu, untuk mempererat silaturahmi yang selama ini sudah berjalan dengan baik. "BKK juga ikut merayakan Idul Adha 1441 H," ungkapnya didampingi bendahara BKK, Ny Alian dan Pembina Komunitas BKK, AKBP Robin Simatupang SH MHum kepada wartawan di lokasi, Jumat (31/7/2020) pagi.

Ny Vera M Pasaribu mengatakan, nantinya daging sapi kurban akan didistribusikan kepada warga. Dengan ikut berkurban, komunitas BKK akan menjadi berkat bagi semua orang.

"Kita juga ikut merayakan hari besar saudara-saudara kita yang lain. Kegiatan sosial terus kita lakukan, apalagi saat ini kita harus menghadapi Pandemi Covid19. Kita tetap merayakan Idul Adha dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," katanya.

Ke depan, lanjut Ny Vera, kegiatan sosial akan terus berkelanjutan. BKK akan terus bekerja untuk menyalurkan bantuan berkat kepada masyarakat yang membutuhkan. Komunitas BKK akan menjadi berkat bagi masyarakat. "Tuhan akan mencukupkan orang yang percaya kepadaNya," pungkas wanita yang dikenal ramah tersebut. (DA)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C