Log in

Tak Bayar Utang Malah Bunuh Sales Mobil

Terdakwa mendengarkan dakwaannya di PN Medan, Jumat (14/2). Terdakwa mendengarkan dakwaannya di PN Medan, Jumat (14/2).

Medan-andalas Tak sanggup bayar utang, terdakwa Dimas Satrya Agung (36), warga Jalan SM Raja, Gang Aman Nomor 70, Kelurahan Sitirejo II Kecamatan Medan Amplas, malah tega membunuh seorang sales mobil.

Dalam dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kharya Saputra, disebutkan kasus berawal dari perkenalanan terdakwa dengan saksi korban Herriawati Farida. Terdakwa bekerja sebagai sales mobil yang sedang pameran di Medan Fair.

Terdakwa menghampiri saksi korban Herriawati Farida untuk meminta brosur mobil sehingga terjadi percakapan diantara mereka.

"Kemudian saksi korban menawarkan kepada terdakwa, apabila mau gadai sesuatu kepadanya. Sebulan kemudian, terdakwa menggadaikan sepeda motornya kepada saksi korban untuk meminjam uang dan berjanji secepatnya dikembalikan," kata jaksa di hadapan majelis hakim diketuai Mian Munthe di ruang Kartika, Jumat (14/2).

Kemudian, lanjut jaksa, setelah jatuh tempo, terdakwa menemui saksi korban mengatakan, tidak sanggup membayar utang dan minta tempo. Namun, saksi korban menolak dan mengatakan akan memberitahukan kepada istri dan keluarga terdakwa.

"Mendengar acaman saksi korban, terdakwa panik langsung mengambil kursi makan dan memukulkan ujungnya ke kepala belakang saksi korban hingga terjatuh dan menjerit minta tolong sambil merangkak di lantai," tuturnya.

Terdakwa kemudian menutup mulut saksi korban menggunakan kedua tangannya dan kain. Selanjutnya, terdakwa mengambil pisau dapur dan menusuk leher saksi korban sebanyak 4 kali hingga tembus dan mengeluarkan darah.

"Perbuatan terdakwa sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 340 dan/atau Pasal 338 KUHPidana," terang jaksa.

Usai mendengarkan dakwaan JPU, majelis hakim menutup persidangan hingga pekan depan. "Sidang ditutup dan dilanjutkan sampai pekan depan dengan agenda keterangan saksi dari JPU," tandas hakim. (AFS)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C