Log in

Positif Corona, Perampok Toko Emas Ini Meninggal Dunia


Perampok toko emas 'Cantik' berinisial WA alias AG (67) di Pasar Pecah Kulit, Tamansari, Jakarta Barat, dilaporkan meninggal dunia. Ia meninggal lantaran diduga positif terjangkit virus corona (Covid-19).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, polisi awalnya menangkap pelaku usai melakukan perampokan di toko emas.

Setelah ditangkap pelaku memiliki penyakit gula (diabetes mellitus) sehingga harus dilarikan ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur untuk menjalani perawatan selama satu bulan.

"Tadi siang (pelaku) meninggal, setelah dicek oleh dokter yang bersangkutan memang positif Covid-19," kata Yusri kepada wartawan di Kedoya, Jakarta Barat, Kamis (2/4).

Jenazah pelaku sendiri kata Yusri, sudah ditangani oleh tim dokter sesuai dengan ketentuan medis. Disamping itu polisi juga akan melihat kunjungan dari keluarga pelaku selama dirawat untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut.

"Masih kita cek adakah kunjungan dari keluarganya nanti kita cek untuk bisa mengetahui apakah ada yang tertular dari keluarganya atau orang yang berkunjung ke situ," terangnya.

Namun dia tidak menjelaskan apakah para penyidik yang melakukan kontak atau pemeriksaan terhadap pelaku akan menjalani isolasi untuk mengantisipasi penularan virus tersebut.

Diketahui sebelumnya, pelaku sebelumnya merampok toko emas Cantik di Pasar Pecah Kulit pada Jumat 28 Februari 2020.

Dalam aksinya pelaku membawa senjata api, lalu menggasak emas 4 kilogram. Ia juga menembak seorang petugas kebersihan yang hendak menolong pemilik toko.

Namun tak berapa lama kemudian, pelaku berhasil ditangkap di rumahnya di Jalan Pangeran Jayakarta 45, Kompleks Kota Indah, Taman Sari, pada Senin 2 Maret 2020 lalu. (OKZ)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C