Log in

Puluhan Gadis India di Penampungan Positif Covid


Uttar Pradesh-andalas Puluhan gadis di tempat penampungan, yang dikelola pemerintah India untuk pengungsi dan korban pelecehan seksual, termasuk tujuh yang sedang hamil, dinyatakan positif terkena coronavirus disease (Covid-19).

Hal ini menimbulkan kekhawatiran akan penyebaran virus Corona di rumah-rumah penampungan. Seperti dilansir AFP, Selasa (23/06/2020), penyelidikan kasus Corona dilakukan, setelah hampir 60 dari 171 gadis tertular virus Corona di tempat penampungan anak di bawah 18 tahun, di negara bagian Uttar Pradesh, India utara.

Padahal India di bawah komando PM Narendra Modi, telah berjibaku menekan lonjakan kasus Corona dalam beberapa pekan terakhir, seiring negara ini secara bertahap melonggarkan aturan lockdown.

"Kami memiliki total 57 gadis kecil yang telah dites positif Corona di rumah penampungan,"ungkap Ajeet Kumar, seorang petugas di distrik Kanpur, Uttar Pradesh.

Banyak gadis di fasilitas tersebut yang memiliki kasus masa lalu atau yang sedang berlangsung di bawah Undang-undang Perlindungan Anak dari Pelanggaran Seksual (POCSO), atau kasus kawin lari dan masalah lainnya," ungkapnya.

 

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C