Log in

Airlangga Terima Kunjungan Khusus Yasyir Ridho dan Pimpinan DPD Golkar

  Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto diabadikan bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Sumut, Yasyir Ridho Loebis didampingi sejumlah ketua DPD kabupaten/kita se-Sumut. Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto diabadikan bersama Ketua Harian DPD Partai Golkar Sumut, Yasyir Ridho Loebis didampingi sejumlah ketua DPD kabupaten/kita se-Sumut.

Medan-andalas Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar), Airlangga Hartarto menerima kunjungan khusus Ketua Harian DPD Partai Golkar Sumut, Ahmad Yasyir Ridho Loebis di kediamannya di Jakarta, Selasa (7/7/2020). Dalam pertemuan itu, ikut mendampingi Yasyir Ridho Loebis sebanyak 27 ketua DPD Golkar se Sumatera Utara.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai, H Zainuddin Purba SH dalam keterangannya kepada wartawan melalui pesan WhatsApp-nya dari Jakarta, Rabu (8/7/2020) malam mengakui, adanya pertemuan Airlangga dengan Yasyir Ridho didampingi para ketua DPD kabupaten dan kota di Sumatera Utara.

"Di antara mereka yang turut hadir mendampingi ketua harian Yasyir Ridho bertemu ketua umum tersebut berasal dari Kota Binjai, Pematang Siantar, Tebing Tinggi, Kabupaten Simalungun, Taput, Labura, Nias Utara, Nias Barat, Madina, Batu Bara dan Humbahas,"jelas Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut ini.

Zainuddin mengaku, pertemuan tersebut juga membahas pelaksanaan Musda Golkar Sumut yang akan segera diselenggarakan nanti. "Ketua umum Airlangga Hartarto berharap pelaksanaan Musda Golkar Sumut dapat berjalan lancar, sesuai dengan AD/ART dan PO Partai Golkar, serta aman, tertib dan sukses,"katanya.

Untuk itu, Zainuddin yang juga sebagai pemilik suara tetap berharap, Yasyir Ridho Loebis dan Musa Rajeckshah atau Ijeck bisa duduk bersama, berjalan bersama untuk membesarkan Partai Golkar Sumut. "Sehingga tidak perlu sampai ke jenjang voting pada saat Musda nanti,"harapnya.

Namun, Zainuddin menegaskan, apabila sampai pada saatnya menentukan pilihan di Musda tersebut harus melalui mekanisme voting nanti, maka secara pribadi dirinya sudah berketatapan hati untuk memilih Yasyir Ridho Loebis.

"Saya tetap komit mendukung Yasir Ridho, karena hubungan saya dengan beliau begitu dekat dalam organisasi maupun di luar organisasi. Apalagi saya menyakini beliau dapat membawa Partai Golkar Sumut meraih kemenangan, baik kemenangan Pilkada serentak 2020 mapun Pileg 2024 mendatang,"tegas mantan Ketua DPRD Kota Binjai ini.

Ia menambahkan, dirinya bersama 27 ketua kabupaten/kota se-Sumut masih tetap komit untuk mengantarkan Yasir Ridho Loebis menjadi Ketua DPD Golkar Provinsi Sumut. "Kami bersama 27 ketua kabupaten/kota terus melakukan komunikasi yang baik, dan semuanya komit mendukung dan memilih bang Ridho pada Musda yang akan datang,"imbuhnya.(UJ)

 

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C