Log in

1.900 Personel Polisi Siap Amankan Idul Adha di Sumut

Irjen Pol Martuani Sormin Irjen Pol Martuani Sormin

Medan-andalas Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara menegaskan, siap mengamankan pelaksanaan perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah pada Jumat 31 Juli 2020 mendatang.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin didampingi Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmadja mengatakan, sebanyak 1.900 personel siap amankan perayaan Idul Adha di Sumatera Utara.

"Poldasu siap mengamankan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha. Untuk jumlah personel yang diturunkan dalam pengamanan ini sebanyak 1.900 personel diback-up TNI," ujar jenderal berbintang dua tersebut, Rabu (29/7/2020).

Dalam perayaan Idul Adha kali ini, Martuani mengimbau kepada masyarakat Sumut khususnya yang merayakan untuk melaksanakan takbir di masjid. "Kami mengimbau untuk masyarakat, cukup melaksanakan takbir di dalam masjid saja dan tidak perlu melaksanakan takbir keliling," harapnya.

Kemudian, sambung dia, untuk pelaksanaan Salat Ied saat perayaan Idul Adha, masyarakat juga diharapkan tidak di luar masjid. "Untuk Salat Ied-nya cukup di dalam masjid, tidak ada di luar masjid," jelasnya.

Martuani juga meminta kepada masyarakat yang melaksanakan Salat Ied nanti, hendaknya tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah. Ini dilakukan guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.

Saat libur Idul Adha, Polda Sumut juga telah menyiagakan personel di jalur wisata seperti Parapat dan Tanah Karo. "Selama libur di jalur-jalur macet di seputaran Parapat dan Tanah Karo, kita sudah siagakan personil," terangnya.

Untuk mengantisipasi banjir dan longsor di musim penghujan saat ini juga telah disiapkan alat berat. "Sekarang memasuki musim hujan untuk mengantisipasi kemungkinan longsor dan banjir di tempat-tempat tertentu rawan longsor, sudah kita siapkan alat berat," pungkas Martuani. (DA)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C