Log in

Perayaan Maulid Nabi Muhammad di Bireuen Semarak

Bupati Bireuen H Saifannur SSos bersama Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Muktar SSos menghadiri Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Besar Peusangan Bireuen. andalas/suherman amin Bupati Bireuen H Saifannur SSos bersama Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Muktar SSos menghadiri Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Besar Peusangan Bireuen. andalas/suherman amin

Bireuen-andalas Perayaan maulid atau hari lahirnya Nabi Muhammad SAW pada 12 Rabiul Awal 1441 H bertepatan dengan Sabtu 12 November 2019 di berbagai masjid di Kabupaten Bireuen berlangsung semarak.

Di Masjid Besar Peusangan misalnya, Bupati Bireuen H Saifannur SSos dan Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Muktar SSos berbaur bersama ribuan umat Islam menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut.

Perayaan maulid di berbagai masjid lainnya di wilayah Bireuen juga diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya kenduri, menyantuni anak yatim piatu, berzikir, dan dakwah dengan mengundang ulama kharismatik.

Seperti di Masjid Ridha Jeumpa, digelar perayaan maulid tingkat kemasjidan meliputi Desa Cot Keutapang, Cot Tarom Tunong, Blang Cot Tunong, Seuleumbah, Geudong Tampu, Beurawang, dan Lipah Cut.

“Maulid yang kami rayakan merupakan rutinitas setiap tahunnya dengan melakukan kenduri, menyantuni anak yatim dan dakwah yang tahun ini kami undang Tgk Munir dengan sapaan akrap Waled Munir dari Pidie Jaya,” sebut Ketua Panitia Maulid Tgk Ishaq didampingi Imum Syik Masjid Ridha Jeumpa Tgk Yusran.

Sementara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan warga Kommes diisi dengan kegiatan memberikan makan kepada anak-anak yatim piatu dan juga menyantuni mereka.

Menurut Panitia Maulid di Kommes Meunasah Capa Ery Syah Reza, pihaknya juga membagikan makanan sebanyak 150 kotak nasi kepada penghuni panti jompo dan panti asuhan yang merupakan sumbangan warga Dusun Kommes.

Panitia juga menyerahkan satu unit kursi roda dari Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Sosial Bireuen kepada Cut Mariam (85), warga yang menderita lumpuh. Penyerahan kursi roda dilakukan Kajari Bireuen M Junaedi SH MH selaku warga Dusun Kommes dan Drs Murdani (Kadis Sosial Bireuen) disaksikan Keuchik Bireuen Meunasah Capa Ramli Daud dan perangkat desa lainnya serta Ketua Tuha Peut Sardin dan anggotanya. (HERA)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C