Log in

Zahir Sambut Kedatangan Jemaah Haji Batu Bara

Bupati Batu Bara Zahir saat menyambut kedatangan jemaah haji asal Kabupaten Batu Bara yang tergabung dalam kloter 18 di Asrama Haji Medan, Selasa (10/9) malam. Bupati Batu Bara Zahir saat menyambut kedatangan jemaah haji asal Kabupaten Batu Bara yang tergabung dalam kloter 18 di Asrama Haji Medan, Selasa (10/9) malam.

Batubara-andalas Batu Bara Zahir menyambut kedatangan 318 Jemaah Haji Batu Bara yang tergabung pada kloter 18 di Asrama Haji Medan, Selasa (10/9) malam. Jemaah haji kloter 18 terdiri dari Batu Bara, Kota Medan, Dairi, Tapanuli Utara, Tobasa, Padang Sidempuan, tiba di Bandara Kualanamu Pukul 20.00 WIB.

Kabag Humas Pekab Batu Bara Wadip kepada wartawan di Limapuluh, Rabu (11/9), mengatakan, dalam penyambutan itu Bupati Batu Bara Zahir memberikan piagam penghargaan kepada petugas kloter 18 dan menyematkan PIN IPHI secara simbolis kepada salah seorang  jemaah haji.

Zahir atas nama Pemerintah Kabupaten Batu Bara mengucapkan selamat datang kepada jamaah haji Kabupaten Batu Bara. Jemaah haji yang bergabung di kloter 18 tiba di tanah air dalam keadaan sehat, setelah lebih kurang 40 hari menjadi tamu Allah.

Bupati juga berpesan, dengan kembalinya jamaah haji agar selalu membawa ketenangan jiwa dan kebahagian yang sangat mendalam dan dapat menambah wawasan dalam kehidupan sehari hari untuk menuju arah yang positif dan religius dalam kehidupan bermasyarakat.

"Bupati mengajak seruluh jamaah haji untuk menghadiahkan Al-Fatihah khusus kepada jemaah haji yang mendahului kita, Bapak Rusmadi Muchaydi paino, Warga Dusun 1 Desa Sipare-pare, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara yang meninggal dunia di tanah suci karena sakit," ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Kabag Kesra Adnan Haris mengatakan Jamaah Haji asal Kabupaten Batu Bara berangkat ke tanah suci sebanyak 321 yang terdiri dari jemaah 314 dan ditambah petugas kloter 5, petugas daerah 2. Jamaah seluruhnya yang kembali ke tanah air 318 di karenakan 1 orang meninggal dunia dan 2 orang pulang mendahului pada kloter 17 karenakan sakit.

Sementara di kampung halaman, 318 Jemaah Haji Batu Bara disambut Asisten I Pemkab Batu Bara Iskandar Lubis dan keluarga masing-masing jemaah haji di halaman gedung DPRD Batu Bara, Rabu (11/9) Pukul 03.00 WIB.

Dalam kesempatan itu, Iskandar Lubis mengucapkan selamat datang kepada jemaah haji Batu Bara kloter 18 yang telah sampai dengan selamat yang akan berkumpul kembali dengan keluarga masing-masing.

Kepada semua pihak yang terlibat dalam penyambutan jemaah hajiasal Batu Bara tiba di kampung halaman dan pihak-pihak lainnya diucapkan terima kasih. "Semoga mendapat balasan pahala dari Allah SWT," kata Iskandar Lubis. (PR/SUSI)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px