Log in
Wakapolda-SUMUT-v2.jpg

TSO Rayakan Ulang Tahun ke-57 Bersama Anak Yatim

Bupati Padang Lawas (Palas) H Ali Sutan Harahap (TSO) berada di tengah-tengah anak yatim dalam merajut kebersamaan diperayaan ulang tahunnya ke-57 di kediamannya Jalan KI Hajar Dewantara, Sibuhuan. Bupati Padang Lawas (Palas) H Ali Sutan Harahap (TSO) berada di tengah-tengah anak yatim dalam merajut kebersamaan diperayaan ulang tahunnya ke-57 di kediamannya Jalan KI Hajar Dewantara, Sibuhuan.

Sibuhuan-andalas Bupati Padang Lawas (Palas) H Ali Sutan Harahap (TSO) merayakan hari ulang tahunnya ke-57 bersama ratusan anak yatim di kediamannya Jalan Kihajar Dewantara, Sibuhuan, Jumat (21/2).

Suasana luapan kegembiraan terpancar dari wajah Bupati yang akrab disapa Tongku Sutan Oloan (TSO), ketika ratusan anak yatim secara bersama - sama mengucapkan selamat ulang tahun kepadanya dengan harapan semoga panjang umur dan murah rezeki serta selalu diberikan perlindungan dari Allah SWT.

Di kesempatan itu, TSO mengucapkan terima kasih atas kehadiran anak yatim serta kaum kerabat dalam perayaan ulang tahunnnya yang ke-57, tepatnya 19 Februari 1963.

"Doakan bapak agar selalu sehat wal afiat serta diberikan rezeki agar selalu terus bersama dan berbagi dengan anak-anak, bapak," ujar TSO meminta doa untuk dirinya dan keluarga kepada anak yatim piatu.

Perayaan ulang tahun yang cukup sederhana ini memberikan rasa kebersamaan yang setara bagi semua golongan tanpa ada membeda-bedakan antara satu dan lainnya.

Bupati TSO yang dikenal dermawan dan peduli dengan sesama ini secara langsung merajut kebersamaan di tengah-tengah anak yatim dan dilanjutkan pemberinan santunan kepada ratusan anak yatim sebagai ucapan terima kasih bersama keluarganya.

"Anak-anak yatim membutuhkan perhatian dan kasih sayang kita semua agar mereka mendapatkan makna kasih sayang yang tulus," tutur TSO usai perayaan ulang tahunnya bersama keluarga. (ISN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C