Log in

Tahun Baru Islam Harus Jadi Momentum Evaluasi Diri

BUPATI Deli Serdang Ashari Tambunan bersama istri Hj Yunita Ashari menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba religi. BUPATI Deli Serdang Ashari Tambunan bersama istri Hj Yunita Ashari menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba religi.

Aneka Lomba Warnai Tahun Baru Islam di Deli Serdang

Sunggal,Sumatera Utara-andalas Tahun Baru Islam adalah hari yang selalu diperingati umat Islam sedunia di setiap tahun. Pada Tahun Baru Islam yang jatuh pada 1 Muharram tersebut umat muslim antusias memperingati dan menyemarakkannya.

Begitu juga masyarakat Deli Serdang, berbondong-bondong datang ke lapangan Bola Kaki Sei Semayang Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang untuk memperingati Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah, yang diisi dengan ceramah Al-Ustaz Drs H Abdul Majid Syam, salawat, zikir serta doa bersama, kemarin.

Acara tersebut dihadiri Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan, Ketua DPRD Ricky Prandana Nasution, Asisten I Setdakab Dedy Maswardi, para pimpinan OPD, Camat se-Kabupaten Deli Serdang dan para kepala desa, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Bupati Ashari Tambunan pada kesempatan itu menyampaikan, setiap kali memperingati Tahun Baru Islam, maka kita diingatkan untuk selalu memiliki kesadaran waktu serta kesadaran dalam menyikapi sejarah. Dengan kesadaran bahwa waktu terus berjalan.

Sedangkan, kehidupan manusia berada di lorong waktu yang terbatas. Sehingga diharapkan tumbuh kesadaran dan semangat juang untuk selalu berupaya memperbaiki diri serta berupaya memperbaiki masyarakat di sekitar sebagaimana  telah ditanamkan Nabi Muhammad SAW.

Dalam rangka Tahun Baru Islam ini tentu tidak sekadar dilakukan sebagai kegiatan seremonial saja. "Tapi, lebih dari itu harus dapat memberi makna sekaligus dijadikan sebagai momentum untuk melakukan evaluasi diri, terhadap apa yang telah kita lakukan selama ini,"harap Ashari.         

Apakah kita semakin baik atau semakin buruk, apakah semakin maju atau semakin mundur. "Semua ini tentu saja bertujuan menyadarkan kita untuk selalu memperbaiki diri dan menjadikan hari ini harus lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini,"kata bupati.

Penyambutan Tahun Baru Islam 1440 H ini diwarnai penyerahan akte kelahiran kepada masyarakat serta pemberian hadiah kepada para pemanang lomba folk song religi, marhaban putra, marhaban putri, takhtim putra, takhtim putri, haflah Alquran putra, haflah Alquran putri oleh Bupati Ashari Tambunan.(TH).

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px