Log in

Soekirman Lepas Pawai Taaruf MTQ Sergai 2020

Bupati Sergai Soekirman menyapa peserta pawai taaruf MTQ XVI Kabupaten (Sergai) tahun 2020 di halaman Replika Istana Sultan Serdang, Kelurahan Melati Kebun, Sergai, Jumat (21/2). Bupati Sergai Soekirman menyapa peserta pawai taaruf MTQ XVI Kabupaten (Sergai) tahun 2020 di halaman Replika Istana Sultan Serdang, Kelurahan Melati Kebun, Sergai, Jumat (21/2).

Pegajahan-andalas Pawai Taaruf dan Pelantikan Dewan Hakim pada kegiatan MTQ XVI Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) tahun 2020 dilaksanakan, Jumat (21/2) di halaman Replika Istana Sultan Serdang, Kelurahan Melati Kebun, Kecamatan Pegajahan, Sergai.

Peseta pawai taaruf dilepas Bupati Sergai Soekirman dan dihadiri unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Sergai Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, Kepala OPD, para Camat se-Sergai, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat peserta pawai taaruf dari 17 kecamatan se-Sergai.

Bupati Sergai dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas anugerah yang diberikan Allah SWT hingga terlaksana pada hari ini. “Baru seminggu yang lalu kita melakukan shalat Jumat berjamaah di Masjid Agung  yang terletak di depan pintu tol Teluk Mengkudu. Saat ini Masjid Agung sudah bisa digunakan untuk menunaikan kewajiban kita, menambah ketauhidtan kita dalam beragama," ujarnya.

Ungkapan rasa syukur yang lainnya adalah beberapa waktu lalu masyarakat Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat telah melakukan panen padi, Alhamdullih mendapatkan harga yang cukup baik. "Bukan hanya panen padi saja, kemarin juga kita baru saja memanen pedet (anak lembu) bersama dengan Menteri Pertanian RI di Komplek Masjid Agung Kabupaten Sergai," tandasnya.

Dikatakan, pelaksanakan pawai taaruf dalam rangka memeriahkan MTQ XVI. Selain itu akan ada tabligh akbar yang dihadiri oleh Ustazd Abdul Somad di Kecamatan Sei Rampah. “Ini merupakan pertanda bagi kita bahwa Sergai selalu dikenang orang dan dikunjungi oleh orang-orang yang baik untuk menebarkan kebaikan pula," tandasnya.

Buapati berpesan kepada Dewan Hakim agar bekerja dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan. Dia yakin Dewan Hakim dan Pengawas yang baru dilantik merupakan orang-orang pilihsn yang ditugaskan untuk memberikan penilaian yang adil sehingga tidak ada pihak yang tersakiti.

"Kita tidak ingin ada komplain yang terjadi di antara para Qori dan Qori'ah karena disebabkan oleh penilaian yang tidak obyektif," tandasnya. (RYAD)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px