Log in

Robi Agusman Harahap Dipercaya Pimpin NasDem Padang Sidimpuan

Robi Agusman Harahap SH Robi Agusman Harahap SH

Padang Sidimpuan-andalas Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Padang Sidimpuan Robi Agusman Harahap SH mengungkapkan beberapa alasannya memilih masuk partai dengan lambang berbentuk lingkaran biru yang dibalut warna jingga itu.

“Saya tertarik bergabung dengan NasDem karena gerakan perubahan dan restorasi Indonesia yang diusung dan dijalankan secara konsisten oleh partai ini,” katanya usai dilantik sebagai ketua DPD Partai NasDem Kota Padang Sidimpuan periode 2020-2024 oleh Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh, di gedung Adam Malik Padang Sidimpuan, Rabu (19/2).

Bahkan, menurut mantan anggota DPRD Provinsi Sumut periode 2014-2019 dari PKPI ini, NasDem selama ini konsisten memperjuangkan perubahan nasib dan masa depan bangsa dan negara di tengah berkurangnya kepercayaan masyarakat terhadap partai politik.

Selain itu, ia menilai, NasDem merupakan partai yang sungguh-sungguh dalam mengekspresikan politik tanpa mahar. Bagi para kader yang ingin maju dalam kontestasi pemilu, kata dia, politik tanpa mahar Partai NasDem tersebut tentunya menjadi salah satu langkah positif.

Roby mengakui, NasDem merupakan salah satu parpol yang telah membuktikan diri berhasil menghantarkan banyak politisi muda maju ke DPRD dan DPR RI dalam Pemilu Legislatif 2019.

Mencermati kebijakan dan kinerja NasDem tersebut, Robi akhirnya memutuskan bergabung dengan partai besutan Surya Paloh tersebut. Terkait dengan jabatan ketua DPD Partai NasDem Padang Sidimpuan yang baru diembannya, Robi bertekad menjadikan partai tersebut meraih suara signifikan pada pesta demokrasi mendatang.

Dengan demikian, Partai NasDem kelak mampu berperan menjadi partai penentu dalam berbagai kebijakan pembangunan yang pro terhadap kesejahteraan masyarakat di Padang Sidimpuan.Karena itu, ia menegaskan dirinya tidak menginginkan fungsionaris dan kader yang hanya setengah-setengah dalam bekerja melaksanakan konsep dan kebijakan pro rakyat Partai NasDem.

Sebab, katanya, hanya melalui tekad dan semangat kerja keras dari segenap pengurus dan kader, Partai NasDem akan meraih simpati masyarakat serta berpeluang meningkatkan jumlah perolehan suara yang sempat merosot pada Pemilu legislatif tahun 2019.

Sebelumnya Robi Agusman Harahap resmi dilantik menjadi ketua DPD Partai NasDem Kota Padang Sidimpuan periode 2020-2024.
Roby Agusman bersama lima ketua DPD Partai NasDem lainnya di Sumatera Utara (Sumut) dilantik langsung oleh Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh di gedung Adam Malik Kota Padang Sidimpuan, Rabu.

Lima pucuk pimpinan DPD lainnya yang dilantik, yakni Ketua DPD Partai NasDem Padang Lawas Imran Saleh Siregar, Ketua DPD Partai NasDem Padang Lawas Utara Sabnawati Nasution, Ketua DPD Labuhan Batu Selatan Erwinsyah Tanjung, Ketua DPD Partai NasDem Mandailing Natal Daud Lubis dan Ketua DPD Partai NasDem Tapanuli Selatan, Muhammad Yusuf Siregar. Keenam pengurus DPD mengikrarkan sumpah akan menjalankan tugas sesuai dengan visi misi Partai NasDem.(uj)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C