Log in

Pjs Bupati Palas Minta Kolaborasi Percepatan Perekaman e-KTP Digenjot


Sibuhuan,Sumatera Utara -andalas  Pjs Bupati Palas Armand Efendy Pohan bersama Sekda Palas Arpan Nasution, mengelat rapat evaluasi percepatan perekaman e-KTP. Terhadap masyrakat yang belum melakukan perekaman dengan sistim perekaman keliling, Selasa(13/3) diruang Rapat Sekda di komplek perkantoran SKPD terpadu.

Rapat evaluasi itu dihadiri Kadis Dikdukcapil Palas Bermawi alubis dan stafnya, Ketua KPU Palas Syarifuddin Daulay, Ketua Panwaslih Palas Abdul Rahman Daulay, 12 Camat se Kabupaten Palas serta Kakan Kamenag Palas Amran Hasibuan.

Pjs Bupati Armand Efeendy Pohan menekankan, evalusi kinerja kolaborasi pervepatan kepengrusan e-KTP mesti dilaksanakan secara luar biasa, bukan biasa-biasa.  Kolaborasi yang akan dilakukan supaya tidak salah langkah dan tidak melanggar norma dan aturan sehingga perlu memperluas jaringan atau mempermudah birokrasi kepengurusan perekaman e-KTP, agar masyarakat dapat terekam.

Secara merata dan maksimal di semua kecamatan dan desa, tegasnya di hadapan peserta rapat evaluasi.  Ia juga mengingatkan, para camat yang sama sekali total perekaman masih nol seperti Kecamatan Hutaraja Tinggi, Ulu Barumun dan Aek Nabara Barimun, perlu menjad  evaluasi.

"Kenapa mulai Januari sampai Maret 2018,sesuai rekapitulasi laporan hasil perekaman reguler tahun 2018 masih belum ada gerakan sama sekali,"tanya Pjs meminta penjelasan ketiga Camat.

Sementara Kadis Disdukcapil Palas Bermawi Lubis usia rapat  ditemui wartawan mengatakan, langkah untuk percepatan perekaman e-KTP bagi masyarakat dilaksanakan dengan sistem. Jemput bola mengunakan perekaman keliling.

Selanjutnya, melalui Camat, Kepala Desa mengimbau, warga yang belum melakukan perekaman untuk datang ke kecamatan terdekat agar segera dilakukan perekaman. Camat dan Kades diminta mendata penduduk yang sudah meninggal dunia, pindah domisili tanpa ada surat pindah serta mendata penduduk Palas yang bersekolah di luar Kabupaten Palas yang belum melakukan perekaman e-KTP.

Upaya langkah terakhir, tambah Bermawi, mengimbau masyarakat disemua pelosok desa fan kecamatan yang tersebar di 12 kecamatan untuk secepatnya melakukan perekaman e-KTP dengan membawa kelengkapan persyaratan sesuai ketentuan kepihak Kecamatan terdekat atau langsung ke pihak Disdukcapil Palas di Sibuhuan (ISN)

Beri Komentar Anda

Wajib isi yang bertanda asterik (*). Kode HTML tidak diperbolehkan.

24°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 6.44 km/h

  • 23 Sep 2018 30°C 22°C
  • 24 Sep 2018 30°C 22°C

Banner 468 x 60 px