Log in

Pengajian Akbar Sarana Ciptakan Kekompakan


Tapanuli Selatan,Sumatera Utara-andalas Pengajian Akbar merupakan salah satu sarana untuk menciptakan kekompakan di antara sesama. Demikian dikatakan Bupati Tapanuli Selatan H Syahrul M Pasaribu SH diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tapanuli Selatan Hamdy S Pulungan, saat menghadiri pengajian akbar Nurul Hidayah Tingkat Kecamatan Angkola Selatan di Lingkungan Siopat-opat Kelurahan Tapian Nauli, Selasa (13/2).

Bupati mengatakan, 2018 merupakan tahun politik karena di dalamnya ada dua perhelatan politik, yaitu pemilihan kepala desa serentak se-Tapsel dan Pemilihan Gubernur Sumatera Utara. Untuk itu, di tengah keberagaman suku dan agama yang ada di Kelurahan Tapuan Nauli hendaknya dengan adanya pengajian akbar rutin seperti ini bisa terjalin rasa kekompakan.

Sementara, tausiyah agama yang disampaikan Al-Ustaz Alinafiah Siregar menyebutkan, seseorang itu belumlah dikatakan beriman sebelum dia diuji Allah SWT. Untuk itu, selayaknyalah kita tetap bersabar dalam menghadapi ujian dari Allah,"pungkasnya.

Pengajian akbar Nurul Hidayah tersebut diisi dengan hiburan grup nasyid Babur Nurul Iman Lingkungan Siopat-opat Kelurahan Tapian Nauli dan dihadiri anggota DPRD Tapsel Harmeni Batubara, Kadis Ketenagakerjaan Amros Karangmatua,  Sekretaris KNPI Tapsel H Dolli Pasaribu MM, Camat Angkola Selatan Zamhir SE, Ketua MUI Angkola Selatan Sardani Sihombing, BKMT, Lurah dan Kepala Desa se-Angkola Selatan.(jup)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px