Log in

Pangdam I/BB Cek Personel Pasukan Pengamanan Perbatasan

CEK - Pangdam I/BB Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah mengecek persiapan personel yang akan diberangkatkan ke Papua Nugini CEK - Pangdam I/BB Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah mengecek persiapan personel yang akan diberangkatkan ke Papua Nugini

Batu Bara-andalas  Pangdam I/BB Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah beserta sejumlah staf mengecek secara langsung kesiapan personel di Batalyon yonif 126 /KC. Pengecekan kesiapan mulai fisik, mental, logistik, hingga peralatan tempur, untuk diberangkatkan tugas ke Papua bulan ini. Acara digelar di Markas Yonif 126/Kala Cakti, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara, Rabu (10/10).

Pengecekan dilakukan terhadap 450 prajurit yang akan diberangkatkan meliputi kesiapan personel, kesiapan perlengkapan dan kesiapan persenjataan dan tersebar di 17 pos. Mereka akan ditugaskan di perbatasan Indonesia-Papua Nugini.

Kapenrem 022 Mayor Djawardi mengatakan, dalam cek persiapan ini, Pangdam memberikan arahan kepada prajurit yang akan mengemban tugas agar senantiasa berbuat baik kepada masyarakat. "Dalam penugasan, di manapun ditempatkan harus dapat memberi dampak/perubahan yang baik kepada masyarakat,"harapnya.

Harus disadari siapa diri kita. "Kita ini prajurit, harus bangga dan kita sebagai prajurit harus menjaga kedaulatan bangsa melindungi segenap wilayah dan mempertahankan keutuhan bangsa. Dalam bertugas selain juga mengamakan masyarakat dan negara,"tegas Pangdam.

Informasi dihimpun andalas, 450 prajurit tersebut akan mengemban tugas pengamanan perbatasan Indonesia-Papua Nugini. Pasukan dijadwalkan akan diberangkatkan pada akhir Oktober 2018 dan akan bertugas selama lebih kurang sembilan bulan.

Turut hadir dalam rombongan Pangdam I/BB, As Intel Kasdam I/BB Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin SIP, As Ops Kasdam I/BB Kolonel Inf Togu Parmonangan, As Pers Kasdam I/BB Kolonel Edi Saputra, As Log Kasdam I/BB Kolonel Inf M Urfan Affandi dan lainnya. (pr)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px