Log in

KPU Palas Tetapkan 348 DCT Legislatif Kabupaten Palas

PLENO - Ketua KPU Palas diwakili Komisioner Teknis Rahmat Habinsaran Daulay dan Atas Siregar membuka rapat pleno terbuka penetapan DCT legislatif 2019 PLENO - Ketua KPU Palas diwakili Komisioner Teknis Rahmat Habinsaran Daulay dan Atas Siregar membuka rapat pleno terbuka penetapan DCT legislatif 2019

Sibuhuan,Sumatera Utara-andalas  KPUD Kabupaten Padang Lawas) menggelar rapat pleno terbuka Penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) pada Pemilu 2019, Kamis (20/9) di Aula Sekretariat KPU Palas, Jalan Listrik Sibuhuan Kecamatan Barumun.

Ketua KPU Palas, Amran Pulungan melalui Divisi Program dan Data, Atas Siregar mengatakan, penetapan ini merupakan tahap final dalam rangkaian Pemilu 2019. “Penetapan DCT Ini mengukuhkan draf  para daftar calon yang telah kita susun,” katanya.

Atas menyebutkan, pihaknya sudah mengundang seluruh perwakilan partai politik peserta Pemilu. Mereka diminta untuk meninjau kembali daftar calon sebelum disetujui. Usai pengukuhan, peserta Pemilu bisa mulai melakukan kampanye pada tanggal 23 September 2018. “Tapi kampanyenya masih dalam bentuk pertemuan terbatas,”sebutnya.

Dalam rapat pleno hadir anggota KPU Atas Siregar, Rahmat Habinsaran Daulay, Indra Syahbana Nasution, Parman Nasution, Kakan Kesbang H Gojali, anggota Bawaslu Rafles Purba, seluruh perwakilan parpol peserta pemilu, dan pejabat  instansi terkait.

Rahmat Habinsaran Daulay membacakan berita acara penetapan DCT Pemilu 2019 untuk Kabupaten Palas ditetapkan sebanyak 348 dengan rincian Laki laki 205 dan perempuan 143 orang, terdiri dari lima daerah pemilihan (Dapil) yang ada di Kabupaten Palas.

 Lima Dapil tersebut, Dapil 1 meliputi Kecamatan Barumun dan Barumun Selatan (7 kursi), Dapil 2 meliputi Kecamatan Lubuk Barumun, Ulu Barumun dan Sosopan (5 kursi), Dapil 3 meliputi Kecamatan Barumun Tengah, Aek Nabara Barumun, Huristak dan Sihapas Barumun (7 kursi). Dapil 4 meliputi Kecamatan Hutaraja Tinggi (5 kursi) dan Dapil 5  Kecamatan Sosa dan Batang Lubu Sutam (6 kursi). (ISN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px