Log in

KPU Padang Lawas Buka Puasa Bersama PPK

Ketua KPU Palas Indra Syahbana Nasution bersama komisioner KPU Palas lainnya berbaur bersama PPK pada acara bua puasa bersama, Kamis (23/5). Ketua KPU Palas Indra Syahbana Nasution bersama komisioner KPU Palas lainnya berbaur bersama PPK pada acara bua puasa bersama, Kamis (23/5).

Sibuhuan-andalas  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas (Palas) menggelar buka puasa bersama dengan Panitia  Pemilihan Kecamatan (PPK) di Sekretariat KPU Palas, Jalan Listrik, Sibuhuan, Kamis (23/5). Kegiatan ini dalam rangka mempererat silaturahmi dan ukhuwah islami serta ketaqwaan.

Dalam acara buka puasa tersebut KPU mengundang penceramah Ketua MUI Kecamatan Sosa Tongku Malim Nawawi Daulay untuk memberikan siraman rohani kepada jajaran komisioner KPU beserta PPK dan sekretariatan.

Ketua KPU Palas Indra Syahbana Nasution didampingi Komisioner Divisi Program Data dan Informasi Amran Pulungan, mengatakan, acara buka puasa bersama sebagai ajang silaturahmi sekaligus menguatkan hubungan emosiinal dengan penyelenggara pemilu di Palas.

"Secara emosional tidak ada sekat dengan jajaran penyelenggara di tingkat bawah, mulai dari PPK, bahkan dengan Sekretariat KPU. Tetapi, kami tetap saling menghormati dan tetap memahami batasan etika yang harus kami jaga bersama,” ucap Indra.

"Kesukses Pemilu dengan kondisi yang kondusif,aman ,sejuk dan damai dari semua tahapan pemilu , tidak terlepas partisipasi dari dukungan semua pihak, baik dari peserta pemilu, Pemkab Palas , Polres Tapsel Kodim 0212/TS , tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, dan dukungan penuh seluruh masyarakat Palas," lanjut Indra.

Ia menambahkan, dukungan yang tak kalah pentingnya, adalah dukungan Bawaslu, teman-teman media, yang senantiasa mensupport, melalui pemberitaan-pemberitan tentang kegiatan dan tahapan kepemiluan.

"Seluruh tahapan pemilu 2019 bisa kami jalankan dengan baik sesuai ketentuan. Momentum buka puasa bersama ini membangkitkan semangat kebersamaan," pungkasnya. (ISN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px