Log in

KPU-IDI Palas Koordinasi Pembekalan Tes Kesehatan Paslon

PEMBEKALAN - Tiga pasang bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Palas yang telah mendaftar kemarin di KPU, mengikuti pembekalan kesehatan dari IDI Cabang Palas PEMBEKALAN - Tiga pasang bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Palas yang telah mendaftar kemarin di KPU, mengikuti pembekalan kesehatan dari IDI Cabang Palas

Sibuhuan-andalas  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas, melakukan koordinasi dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Palas, terkait dengan jadwal pelaksanaan pembekalan untuk tes kesehatan kepada pasangan bakal calon Bupati/Wakil Bupati Palas yang mendaftar ke KPU, Kamis (11/1).

Koordinasi tersebut dihadiri Ketua KPU Palas, Syarifuddin Daulay didampingi Komisioner Divisi Teknis Rahmat Habinsaran Daulay, Komisioner Panwaslih Palas Divisi Penindakan dan Pelanggaran Ahmad Faisal Nasution, Ketua IDI Palas  dr Mhd Daniel Hamid Hasibuan SpPk didampingi dr Ummi Sahara Matondang.

Ketua KPU Syarifuddin Daulay mengatakan, koordinasi yang dilakukan dengan IDI Cabang Padang Lawas terkait dengan jadwal dan waktu pelaksanaan pembekalan untuk tes kesehatan terhadap pasangan bakal calon bupati/wakil bupati nanti.

Ditambahkan, dalam pelaksanaan pembekalan ini nanti akan ditangani sepenuhnya oleh pihak IDI Cabang Palas bekerjasama dengan pihak Badan Narkotika Nasional (BNN) Sumatera Utara.

“Sebelum dilakukan tes kesehatan yang dijadwalkan pada 13-14 Januari di RSUP H Adam Malik di Medan, pasangan balon akan diberi pembekalan terkait tes kesehatan yang ditangani pihak IDI Cabang Palas yang dibantu BNN Sumut,“ jelasnya.

Sementara, Ketua IDI Cabang Palas dr Muhammad Daniel Hamid Hasibuan SpPk menyampaikan, pelaksanaan pembekalan tes kesehatan bagi pasangan balon bupati/ wakil bupati ini yang dilaksanakan hari ini sesuai dengan hasil koordinasi dengan pihak KPU Palas.

“Hasil kesepakatan kita setelah pembekalan, nanti pihak IDI Palas akan ikut mendampingi pasangan balon bupati/ wakil bupati untuk mengikuti tes kesehatan di RSUP H Adam Malik, Medan pada 13-14 Januari ini,"tandasnya. (ISN)

23°C

Medan, Sumatera Utara

Thunderstorms

Humidity: 95%

Wind: 9.66 km/h

  • 23 Oct 2018 28°C 22°C
  • 24 Oct 2018 27°C 22°C

Banner 468 x 60 px