Log in

Ikuti Fit and Proper Test, Partai Golkar Sumut Apresiasi Dahlan Hasan

Pasangan Balon Bupati dan Wakil Bupati Madina pada Pilkada 2020 Dahlan Hasan Nasution dan Aswin Parinduri diabadikan bersaka jajaran pengurus DPD I Partai Golkar Sumut. Pasangan Balon Bupati dan Wakil Bupati Madina pada Pilkada 2020 Dahlan Hasan Nasution dan Aswin Parinduri diabadikan bersaka jajaran pengurus DPD I Partai Golkar Sumut.

Madina-andalas Pasangan bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Drs Dahlan Hasan Nasution dan H Aswin Parinduri pada Pilkada serentak 2020 mendapat apresiasi dari pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut).

Apresiasi itu disampaikan saat Dahlan Hasan Nasution dan Aswin Parinduri mengikuti fit and proper test Balon Bupati dan Wakil Bupati yang digelar DPD I Partai Golkar Sumatera Utara di Kantor DPD I Partai Golkar Sumut, Jalan KH Wahid Hasyim, Medan.

Demikian disampaikan Sekretaris DPD II Partai Golkar Madina Erwin Efendi Nasution kepada andalas via seluler, Minggu (19/1). Erwin menjelaskan, wawancara yang diikuti Balon Bupati dan Wakil Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution dan Aswin Parinduri ini sebagai syarat untuk mendapatkan rekomendasi dari pengurus DPP Partai Golkar.

Dalam wawancara tersebut, lanjut Erwi, pengurus DPD II Golkar Sumut memberikan apresiasi yang luar biasa karena Dahlan sebagai Bakal Calon Bupati membawa serta Bakal Calon Wakil Bupati Aswin Parinduri yang saat ini merupakan Ketua DPD Partai Golkar Madina.

"Artinya, apresiasi itu diberikan karena transparansi sudah dan terlihat muncul sejak dini. Bacalon Bupati lengkap dengan Bacalon Wakilnya," sambung Erwin yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Madina tersebut.

Sesi wawancara dengan DPD I Partai Golkar Sumut dihadiri Sekretaris DPD I Golkar Sumut H Amas Muda Siregar, pengurus DPD I Golkar Sumut seperti Wagirin Arman SSos, Samsul Qomar, para senior Partai Golkar serta dari unsur perguruan tinggi.

Dalam wawancara, jawaban Balon Bupati dan Wakil Bupati Madina, Dahlan Hasan Nasution dan Aswin Parinduri terkait bagaimana visi misi dan bagaimana pemekaran Sumatera Tenggara (Sumteng). "Semua jawaban yang diberikan Dahlan Hasan dan Aswin Parinduri jelas dan terukur," paparnya.

Lalu, terkait pencapaian kinerja Dahlan Hasan Nasution yang masih menjabat sebagai Bupati Madina atau merupakan petahana, telah banyak perubahan dan pembangunan yang dilakukan di Kabupaten Madina.

Sementara itu, Balon Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution kepada andalas mengungkapkan, salah satu visi misi ingin ikut lagi dalam Pilkada Madina 2020, ingin melanjutkan kembali program yang saat ini sedang dalam proses.

Di antaranya, sebutnya, dalam rangka mewujudkan program yang sedang berjalan di Madina seperti pembangunan bandara, pengembalian kejayaan Kopi Mandailing, perkebunan nenas, pisang dan perhutanan sosial.

"Inilah alasan saya, mengapa saya ikut lagi mencalon dalam Pilkada Madina 2020 ini. Intinya, demi terwujudnya itu sebagai nilai tambah untuk pembangunan di Kabupaten Madina," tandasnya.

Informasi dihimpun andalas, usai acara wawancara terlihat keakraban terjalin dalam perbincangan ringan di antara seluruh yang hadir di ruangan tersebut, terlihat petahana cukup mengenal dan dikenal para politisi Partai Golkar Sumut dan selanjutnya dilakukan fhoto bersama. (JBL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px