Log in

Dishub Batu Bara Semprot Disinfektan di Pangkalan Betor

Petugas Dishub Batu Bara melakukan penyemprotan cairan anti bakteri dan virus pada angkutan umum di setiap pangkalan. Petugas Dishub Batu Bara melakukan penyemprotan cairan anti bakteri dan virus pada angkutan umum di setiap pangkalan.

Batu Bara-andalas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batu Bara melakukan penyemprotan cairan disinfektan pembasmi bakteri dan virus di terminal kecil dan pangkalan becak motor (betor) di Pagurawan dan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, Sabtu (28/3).

"Dishub Batu Bara bekerja sama dengan Gugus Tugas Penanganan Penyebaran Covid-19 Kabupaten Batu Bara, di mana Dishub salah satu anggota gugus tugas menjalankan semua arahan Bupati Batu Bara Zahir dalam upaya melindungi diri dan memutus mata rantai penularan virus corona di masyarakat Batu Bara," kata Kepala Dishub Batu Bara Jonnis Marpaung kepada wartawan di sela-sela penyemprotan itu.

Dikatakan Jonnis Marpaung, penyemprotan itu berdasarkan surat Gubsu Nomor: 440/2666/2020 tanggal 17 Maret 2020 tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan virus corona atau Covid-19, melihat situasi dan kondisi di daerah wilayah kerja masing-masing.

Kemudian Surat Bupati Batu Bara Nomor :443/0015 tanggal 16 Maret 2020, tentang pencegahan penyebaran virus Corona Covid-19 di Kabupaten Batubara agar membatasi dan mentiadakan kegiatan diruang publik yang melibatkan orang banyak.

Selain terminal kecil dan pangkalan becak motor, menurut Jonnis, sasaran penyemprotan cairan pembasmi bakteri juga dilakukan di wilayah pelabuhan kecil perairan dan alur pelayaran, seperti di Pagurawan, Kuala Sei Suka, Kuala Perupuk, Kuala Sungai Kiri Talawi, Kuala Sungai Kanan Senang, Pelabuhan Ujung Bom Tanjung Tiram dan beberapa TPI yang selalu tempat pendaratan orang pulang dari melaut.

"Penyemprotan cairan pembasmi bakteri dan virus ini upaya pencegahan penyebaran virus corona. Kita menggunakan alat penyemprot yang diberikan Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Batu Bara," terangnya.

Saat ini, tambah Jonnis, tim nya juga melakukan patroli diperairan Kabupaten Batu Bara guna menghimbau para nelayan tetap tenang tidak panik dalam menerima informasi penyebaran wabah Covid-19.

"Kita mulai hari ini, Sabtu (28/3) sampai dengan waktu yang ditentukan ketua Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Batu Bara terus patroli diperairan guna antisipasi kedatangan manusia dan barang dari luar Batu Bara yang masuk melalui pelabuhan-pelabuhan tikus di sepanjang perairan pesisir pantai Batu Bara," jelas Jonnis Marpaung. (PR)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C