Log in

Disdikbud Palas Terapkan Diklat Berjenjang Guru PAUD

PELATIHAN-Para guru PAUD di Kabupaten Palas diabadikan bersama usai mengikuti pelatihan berjenjang untuk meningkatkan kompetensi. PELATIHAN-Para guru PAUD di Kabupaten Palas diabadikan bersama usai mengikuti pelatihan berjenjang untuk meningkatkan kompetensi.

Sibuhuan,Sumatera Utara-andalas  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Lawas (Palas) terus melakukan pembinaan kualitas guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dengan melaksanakan berbagai pendidikan dan pelatihan (Diklat).

Para guru PAUD diberikan pelatihan kompetensi atau disebut dengan Diklat berjenjang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dalam pencapaian mutu standar yang berbasis kompetitif.

“Sebanyak 50-an guru PAUD telah mengikuti Diklat berjenjang. Namun, masih banyak yang harus dibenahi untuk pembekalan terhadap para guru PAUD kita agar lebih efektif dalam penerapan kegiatan proses belajar-mengajar,” terang Kabid Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Disdikbud Palas, Hj Rosidawati Suryani Pulungan SPd di ruang kerjanya, Selasa (10/10).

Rosidawati menyebutkan, untuk membantu meningkatkan kompetensi guru PAUD tentu perlu dilaksanakan peningkatan kualifikasi, supaya dapat dinyatakan berkompeten dan layak untuk mengajar anak didik di jenjang pendidikan usia dini.

Dia mengakui, hasil pemantauan di lapangan, masih banyak guru PAUD yang bukan lulusan S1 PAUD mengajar di PAUD. "Hal ini menjadi perhatian serius bagi Disdikbud untuk memberikan kesempatan kepada mereka (guru PAUD-red) agar dapat terus mengajar, harus mengikuti Diklat berjenjang atau melanjutkan pendidikan,"ungkapnya.

Mereka bisa terus mengajar dengan mengikuti Diklat, karena dengan mengikuti Diklat akan dilatih untuk meningkatkan kompetensi. "Kalau sudah mengikuti jenjang ini, setara dengan guru S1,”ujarnya sembari menambahkan, Diklat berjenjang ini melewati jenjang dasar, lanjutan dan jenjang mahir. (ISN)

Beri Komentar Anda

Wajib isi yang bertanda asterik (*). Kode HTML tidak diperbolehkan.

25°C

Medan, Sumatera Utara

Mostly Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 24 Sep 2018 30°C 23°C
  • 25 Sep 2018 30°C 23°C

Banner 468 x 60 px