Log in
Pemkab-Aceh-Selatan-Sekda-Bupati.jpg

Di HUT Bhayangkara, Idaham Serahkan Sertifikat Tanah Hibah ke Polres Binjai

Wali kota Binjai HM Idaham meyerahkan sertifikat tanah hibah kepada Kapolres Binjai AKBP Nugroho Tri Nuryanto. Wali kota Binjai HM Idaham meyerahkan sertifikat tanah hibah kepada Kapolres Binjai AKBP Nugroho Tri Nuryanto.

Binjai-andalas Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 73 Bhayangkara tahun 2019, Kepolisian Resor (Polres) Binjai menggelar upacara di Lapangan Merdeka Binjai, Rabu (10/7). Wali Kota Binjai HM Idaham bertindak sebagai inspektur upacara.

Hadir dalam upacara itu Kapolres Binjai AKBP Nugroho Tri Nuryanto, Sekda Kota Binjai Mahfullah Daulay, Dandim 0203/Lkt diwakilkan Pabung Mayor Inf Bambang, Kepala BNNK Binjai AKBP Supra Yogi, Kejari Kota Binjai Viktor Antonius Sidabutar, Ketua Pengadilan Agama Masalan Bainon, Katua PN Binjai Fauzul Hamdi, Ketua KPU Kota Binjai Zulpan Efendi, dan tamu undangan lainnya.

Wali Kota Binjai HM Idham dalam arahannya membacakan amanat Presiden Republik Indonesia, mengatakan sepanjang 73 tahun sejarah pengabdian polri pada bangsa dan negara, kita juga sudah menyaksikan berbagai prestasi yang telah diukir polri dalam mengemban tugas sebagai pemeliharaan keamanan dalam negeri.

Untuk itu, secara khusus Presiden menyampaikan rasa hormat dan penghargaan yang tulus kepada para sesepuh dan pendahulu Polri, yang dengan berjuang, jasa dan pengabdiannya telah meletakkan landasan, serta membangun dan mengembangkan kepolisian negara republik indonesia.

Sementara itu, Idaham ketika diwawancara awak media usai upacara, mengatakan, kemitraan antara Pemko dan Polres Binjai selama ini sudah terjalin dengan baik. "Dirgahayu Polri ke 73, semoga Polri khususnya Polres Binjai untuk dapat lebih meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat yang sudah sangat baik ini," ujar HM Idaham.

"Dalam kesempatan ini juga Pemko Binja menyerahkan sertifikat tanah hibah di Kecamatan Binjai Barat kepada Polres Binjai, sebagai bukti Pemko mendukung program Polri," tutup Idaham. Usai upacara, acara dilanjutkan dengan syukuran di Mapolsek Binjai Kota dan makan bersama. (DED)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C