Log in

Bupati Asahan Gelar Buka Bersama Tim Safari Ramadan

BUKBER - Suasana buka bersama di pendopo rumah dinas Bupati Asahan. BUKBER - Suasana buka bersama di pendopo rumah dinas Bupati Asahan.

Kisaran,Sumatera Utara-andalas  Memasuki hari ke-4 puasa Ramadan 1439 H, Bupati Asahan menggelar acara buka bersama dan silaturahmi antara Forkopimda, OPD, alim ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat serta pendamping Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan  2018 di pendopo rumah dinas bupati, Minggu (20/5).

Sebelum berbuka, Bupati Taufan Gama dalam arahan singkatnya menyampaikan kepada para camat agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan di daerah masing-masing. Dalam kunjungan tersebut nanti Pemkab akan memberikan bantuan kepada masjid/musala yang dikunjungi Tim Safari Ramadan berupa uang tunai dan bingkisan berupa sajadah.

Kepada para mubaligh/ustaz, Taufan berpesan agar dalam tausiyahnya nanti dapat menyampaikan keutamaan bulan Ramadhan, membayar zakat, berinfaq dan bersedekah sekaligus mengajak masyarakat menjauhi narkoba, memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak faham komunis, teroris dan aliran sesat."Sesuai tahun sebelumnya, Tim Safari Ramadan akan melakukan kunjungan ke 202 masjid dan musala se-Kabupaten Asahan.

Herlis SPd, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan yang hadir pada buka bersama di pendopo rumah dinas bupati kepada andalas mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk lebih mempererat hubungan silaturahmi antara sesama OPD, forkopimda dan para tokoh agama dan masyarakat.

Selain itu, buka bersama tersebut adalah bertujuan untuk mematangkan persiapan Tim Safari Ramadan yang akan melakukan kunjungan ke 202 masjid dan musala di Kabupaten Asahan. “Buka bersama di rumah dinas bupati rutin dilaksanakan setiap tahun pada bulan Ramadan, selain mempererat ukhuwah Islamiyah sembari memersiapkan para mubaligh dan ustaz yang akan memberikan tausiyahnya,”tandas Herlis. (FAS)

23°C

Medan, Sumatera Utara

Scattered Thunderstorms

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 11 Dec 2018 27°C 22°C
  • 12 Dec 2018 27°C 22°C

Banner 468 x 60 px