Log in

424 Calon Haji Asal Padang Lawas Masuk Kloter IX

H Marasaib Harahap H Marasaib Harahap

Sibuhuan-andalas  Tahun 2019 ini Calon Jemaah Haji (Calhaj) yang akan berangkat ketanah suci Mekkah asal Kabupaten Padang  Lawas (Palas) ada sebanyak 421 orang ditambah TPHD sebanyak 3 orang, sehingga jumlah total jemaah haji 424 orang.

Diperkirakan 424 Calhaj yang  akan melaksanakan ibadah haji tahun 2019 ini masuk dalam kelompok terbang(Kloter) IX, gelombang kedua Embarkasi Medan/Bandara Kuala Namu Airport Internasional (KNIA).

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Palas Drs H Amran Hasibuan melalui Kasi Urusan Haji dan Umroh H Marasaib Harahap mengatakan, dijadwalkan para calon jamaah haji bertolak dari daerah, Jumat  (19/7)dan masuk Asrama Haji Medan, Sabtu (20/7).

Dikatakan, setelah menginap satu malam, calhaj akan diberangkatkan menuju Tanah Suci melalui Bandara KNIA, Minggu (21/7) dan dilepas secara langsung oleh Bupati Palas H Ali Sutan.Harahap (TSO).

"Sebanyak 424 calhaj asal Kabupaten Palas terdiri dari jamaah reguler sebanyak 407 jamaah ditambah Lansia 3 orang, Pendamping 6 orang dan cadangan sebanyak 5 orang serta TPHD sebanyak 3 orang," kata Marasaib, Kamis (13/6).

Pada pelaksanaan ibadah haji 2019 ini, kata dia, melakukan koordinasi dengan Kabag Kesra dan Dinas Kesehatan karena untuk memastikan jumlah jamaah calhaj asal Kabupaten Palas yang akan berangkat tahun ini.

"Calhaj asal Kabupaten Palas akan dilepas Bupati H Ali Sutan Harahap (TSO) sehingga diperlukan koordinasi dan penyesuaian waktu untuk pemberangkatan dari daerah," jelas Marasaib.

Dia menambahkan, pihak Kemenag Kabupaten Palas juga telah memberikan bimbingan melalui kegiatan manasik bagi seluruh jamaah Calhaj asal Kabupaten Palas.
Di tempat terpisah, Kadis Kesehatan Palas Hj Leli Ramayulis mengatakan, calhaj yang telah menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Sibuhuan baru sebanyak 415 orang. "Masih terdapat sebanyak 9 orang lagi yang belum divaksin," jarnya. (ISN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px