Log in

2 Jasad Mahasiswa UMN di temukan, 2 Masih Dalam Pencarian


Medan- andalas Dua jasad mahasiswa Universitas Muslim Nusantara (UMN) Al Washliyah yang hilang di Sungai Asahan akhirnya di temukan. Sedangkan seorang mahasiswa dan satu pelajar yang turut hanyut dalam sungai tersebut masih dalam pencarian.

Berdasarkan informasi dihimpun, korban yang ditemukan yakni Maya Daulay (21) dan Maulidia Batubara (21). Keduanya mahasiswa UMN dan merupakan warga Tembung, Deli Serdang.

Kedua korban ditemukan di aliran Sungai Asahan, tepatnya di titik jembatan Bandar Pulau. "Jenazah Maya ditemukan tadi malam sekitar pukul 22.00 WIB, sedangkan Maulida ditemukan pukul 00.00 WIB dinihari tadi," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Asahan Khaidir Sinaga, Jumat (10/8/2018).

Setelah ditemukan, korban dibawa ke Puskesmas Pulau Rakyat. "Selanjutnya korban kita serahkan kepada keluarga," sambung Khaidir.

Dengan ditemukannya jasad Maya dan Maulida, tim gabungan masih mencari dua korban lainnya. Keduanya yakni Dwihadi Hendra (21), mahasiswa UMN, warga Sumatera Barat, dan Fery (14), pelajar asal Siumbut-umbut.

Dalam pencarian itu, BPBD Asahan dan Basarnas dibantu Mapala UMN. Masyarakat dari Toba Samosir dan Kecamatan Bandar Pulau juga turut menjadi relawan untuk melakukan pencarian dan penyelaman.

Seperti diberitakan, tiga mahasiswa UMN Medan dan seorang pelajar (bukan 4 mahasiswa seperti berita sebelumnya), hilang setelah hanyut di Sungai Asahan, Rabu (8/8/2018). Petaka itu terjadi saat rombongan mereka rekreasi di sungai berarus deras itu.

Peristiwa ini berawal saat 8 mahasiswa UMN ditemani 6 orang warga Kelurahan Siumbut-umbut, Kisaran, mendatangi aliran Sungai Asahan di Desa Marjanji Aceh. Mereka dikabarkan ingin rekreasi selepas Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Rombongan diketahui menumpang mobil pikap dan tiba di sekitar sungai pukul 15.30 WIB. Mereka mandi di tepi sungai. Ternyata dua temannya hanyut terbawa arus.

Mengetahui dua temannya hanyut, tiga orang berusaha menolong. Namun mereka malah terbawa arus Sungai Asahan. Warga mencoba memberikan pertolongan. Namun hanya seorang yang dapat diselamatkan. (mdk)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px