Logo
Print this page

UMSU dan MDN Malaysia Jajaki Kerja Sama

Rombongan MDN Malaysia diabadikan bersama WR I UMSU Dr Muhammad Arifin Gultom SH MHum, WR II Akrim SPdI MPd, WR III Dr Rudianto MSi, Sekretaris Universitas Gunawan SPsI MTH, Direktur Pascasarjana Dr Syaiful Bahri MAP, dan Pengurus KUI UMSU dr Febrina Pratiwi. Rombongan MDN Malaysia diabadikan bersama WR I UMSU Dr Muhammad Arifin Gultom SH MHum, WR II Akrim SPdI MPd, WR III Dr Rudianto MSi, Sekretaris Universitas Gunawan SPsI MTH, Direktur Pascasarjana Dr Syaiful Bahri MAP, dan Pengurus KUI UMSU dr Febrina Pratiwi.

Medan-andalas Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menerima lawatan Majelis Dakwah Negara (MDN) Malaysia. Kedatangan MDN ke UMSU dalam rangka membangun jalinan silaturahmi dan menjajaki kerjasama di antara dua lembaga. Rombongan MDN diterima langsung oleh jajaran Rektorat UMSU, yaitu Wakil Rektor (WR) I Dr Muhammad Arifin Gultom SH MHum, WR II Akrim SPdI MPd, WR III Dr Rudianto MSi, Sekretaris Universitas Gunawan SPsI MTH, Direktur Pascasarjana Dr Syaiful Bahri MAP, Pengurus KUI UMSU dr Febrina Pratiwi dan sejumlah Kepala Biro di Lingkungan UMSU di Gedung Pascasarjana UMSU, Jalan Denai 217, Medan, baru-baru ini.

Wakil Rektor III UMSU Dr Rudianto MSi dalam sambutannya menyampaikan, bahwa keluarga besar UMSU sangat senang dan berbahagia ketika mendengar kabar akan rencana kedatangan tamu-tamu dari luar negeri, terutama dari Malaysia. “Karena, bukan sehari dua hari kami berinteraksi dengan kampus-kampus yang ada di Malaysia. Karena kalau ada peluang dan kesempatan kami akan menyambut dengan senang hati, apakah itu datang langsung kemari atau mengundang kami ke Malaysia, maka kedua-duanya akan kami sikapi dengan hangat,” ujarnya.

Walaupun mungkin ada perbedaan, tapi Rudianto menilainya itu tidak terlalu kentara, karena pada dasarnya Indonesia dan Malaysia itu satu rumpun, yakni rumpun Melayu. “Tentunya ini akan menjadikan hubungan kita akan lebih mudah dijalankan dan direalisasikan dibandingkan dengan negara lainnya,” kata Rudianto. WR II UMSU Akrim SPdI MPd mengungkapkan, secara prinsipil antara UMSU yang merupakan amal usaha Persyarikatan Muhammadiyah memiliki kesamaan visi dan missi yang hampir sama dengan MDN yang berada di bawah naungan Yayasan Dakwah Islamiah Malaysia (YADIM).

Kalau identitas Muhammadiyah adalah “Gerakan Islam, Dakwah Amar Ma’ruf Nahi Munkar dan Tajdid, bersumber pada Alquran dan Assunnah”, sedangkan YADIM memiliki visi “Menerajui urusan dakwah berdasarkan al-Quran dan Assunnah”. “Tentunya, kemiripan ini menjadi modal bagi kedua pihak untuk dapat bersinergi menjalin kerja sama ke depannya nanti,” ujarnya. Sementara itu pimpinan rombongan MDN Hafiz bin Mohamad Ramle menyampaikan apresiasinya kepada UMSU yang telah menyambut mereka dengan baik dalam suasana penuh kekeluargaan.”Semoga ini awal yang baik buat kita semua untuk bisa menjalin silaturahmi dan membangun kerja sama di masa yang akan datang,” ujar Hafiz yang menjabat sebagai Timbalan Pengurus Dewan Siswazah MDN ini. Di awal lawatan, rombongan MDN menyempatkan mengunjungi Observatorium Ilmu Falaq (OIF) UMSU yang berada di lantai VII Gedung Pascasasarjana UMSU. (HAM)

PT. STAR MEDIA INTERNUSA
JL. TENGKU AMIR HAMZAH KOMP RUKO GRIYA RIATUR INDAH 182, 184, 186 - MEDAN - 20124 - SUMATERA UTARA - INDONESIA.
Email : berita.andalas@googlemail.com © 2013 - 2014 harianandalas.com - All Rights Reserved.
IKLAN ONLINE | REDAKSI

http://kpkpos.com http://bursaandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com