Log in

Puasa Sarana Eratkan Silaturahmi


Medan-andalas Dengam berbuka puasa Kodam I/Bukit Barisan bersama unsur Forkopimda Sumut dan komponen bangsa lainnya, diharapkan bisa menjadi sarana mengeratkan tali silaturahmi membangun kecintaan kepada TNI.

Harapan ini disampaikan Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah dalam pelaksanaan buka puasa bersama di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto Medan, Jumat (17/5).

"Tidak ada kebanggaan bagi TNI kecuali dicintai rakyat. Karena, kecintaan rakyat kepada TNI menjadi semangat dan spirit luar biasa bagi kami (TNI) dalam melaksanakan tugas-tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," ucap Pangdam I/BB.

Selaku Pangdam I/Bukit Barisan dan pribadi, dirinya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada hadirin yang telah meluangkan waktu mengikuti rangkaian kegiatan ini. "Semoga kehadiran kita sekalian mempererat tali silaturahmi yang terjalin selama ini antara Kodam I/Bukit Barisan dengan segenap unsur Forkopimda Provsu dan komponen masyarakat lainnya, sehingga diharapkan semakin memperkokoh soliditas, solidaritas dan sinergitas TNI-Polri bersama seluruh komponen masyarakat Sumatera Utara," ungkap
Pangdam.

Dalam suasana Ramadan yang penuh kesejukan ini, Pangdam  mengajak semua pihak saling memaafkan atas segala kesalahan, baik  disengaja maupun tidak sengaja. Tak lupa, Pangdam mengucapkan syukur kepada Allah SWT karena telah selesainya pelaksanaan tahapan demi tahapan pesta demokrasi pemilihan legislatif dan pemilihan presiden hingga kini dalam keadaan aman dan kondusif.

"Itu semua berkat kerja keras dan sinergitas terjalin baik di antara kita sebagai aparat pemerintah dan seluruh komponen masyarakat," jelasnya. Pada kesempatan itu, Pangdam atas nama keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan, mengucapkan terima kasih tidak terhingga kepada Pemerintah Daerah Provinsi Sumut beserta unsur Forkopimda Sumut, instansi pemerintah dan non pemerintah, BUMN/BUMD serta seluruh elemen masyarakat yang selama ini telah berpartisipasi memberi dukungan, baik moril maupun materil.

Kegiatan buka puasa Kodam I/BB ini diisi dengan penyerahan tali asih kepada 100 anak yatim piatu dan tausiah menjelang buka puasa yang disampaikan Al Ustadz dr H Azhar Sitompul.

Acara tersebut dihadiri Gubsu Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto, Danlantamal I, Laksma TNI Ali Triswanto, Pangkosekhanudnas III, Marsma TNI Djohn Amarul SAB, Kasdam I/BB, Brigjen TNI Hassanudin, Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey, para PJU Kodam I/BB dan Polda Sumut, serta undangan lainnya. (Rel/YN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px