Log in

Perayaan HUT Ke 35 dan Imlek Bersama Keluarga Besar Yasora

DIABADIKAN - Para pengurus Yasora diabadikan bersama Kapolsek Medan Area Kompol Sianturi serta Danramil 04 Mayor Nirmawan, di sela HUT ke-35 Yasora dan Imlek Bersama Keluarga Besar Yasora. DIABADIKAN - Para pengurus Yasora diabadikan bersama Kapolsek Medan Area Kompol Sianturi serta Danramil 04 Mayor Nirmawan, di sela HUT ke-35 Yasora dan Imlek Bersama Keluarga Besar Yasora.

Kapolsek Medan Area/Danramil 04 Hadiri

Medan-andalas Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-35 Yayasan Sosial Angsapura (Yasora) dan Imlek Bersama Keluarga Besar Yasora Medan, di Gedung Baru Yasora Hall Serbaguna Lantai 3 Sekretariat Yasora Jalan Logam, Minggu (10/2/2019) berlangsung semarak dan penuh kekeluargaan.

HUT Yasora dirangkai Imlek bersama tersebut dihadiri Ketua Kehormatan Senior Djumin, Eddy Chandra, Ardjan Leo, Wakil Ketua dan Sekretaris Badan Pembina Darwan Salim dan Tarman Hartono SE MM, Ketua Badan Pengawas Pendi, Kapolsek Medan Area Kompol K Sianturi, Danramil 04 Mayor Nirmawan, Ketua Umum Yasora Tony Harsono, Ketua Membidangi Organisasi dan Humas Franky Wistan, Ketua Membidangi Sosial Haryanto/Aho, Ketua Membidangi Kesehatan Dr Sunaryo Salim MKT.

Ketua Membidangi Taman Damai Sejahtera Effendi Simin SE, Ketua Membidangi Olahraga dan Pemuda Drs Ronald Tok, Ketua Membidangi Pemeriksa dan Keuangan Eddy Iskandar, Ketua Membidangi Pendidikan dan Kebudayaan dr Leo Mery MKes, Ketua Membidangi Kesenian Saini Lona,  Sekretaris Umum Deddy Iskandar SH, Bendahara Umum Drs Tirta Salim, Kabid Humas Halim Loe SE serta sejumlah anggota dan jajaran lainnya, sejumlah staf/karyawan Yasora dan keluarga besar Hai Lo Ong lainnya.

Perayaan HUT Yasora dan Imlek bersama yang diwarnai hiburan berupa solo vokal, vokal group, tarian dan lainnya itu juga dirangkai pemberian penghargaan berupa angpao kepada 6 orang karyawan teladan serta pemberian angpao kepada seluruh karyawan lainnya.

Ketum Yasora Tony Harsono, dalam sambutannya mengajak seluruh jajaran pembina, pengawas dan pengurus serta jajaran lainnya untuk terus meningkatkan pelayanan dan rasa kebersamaan dalam menjalankan roda organisasi yang bergerak dalam bidang sosial dan kemasyarakatan Yasora yang saat ini sudah berjalan selama 35 tahun.

"Tentunya dalam menjalankan organisasi ini sudah banyak cobaan dan rintangan yang dihadapi oleh para sesepuh dan pengurus terdahulu. Untuk itu dalam kesempatan ini saya atas nama keluarga besar Yasora menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada 3 Ketua Kehormatan Senior, yaitu Djumin, Eddy Chandra dan Ardjan Leo yang sudah berbuat banyak demi kemajuan dan masa depan Yasora," tutur Tony Harsono.

Sebelumnya, Eddy Chandra dalam kesempatan itu juga mengapresiasi para pengurus dan jajaran lainnya di periode 14 dibawah kepemimpinan Tony Harsono yang dinilai telah banyak memperlihatkan perubahan dan perkembangan yang signifikan. Baik dari sisi fisik sekretariat maupun personel di tubuh Yasora yang terus meningkat.

"Selamat HUT ke-35, semoga Yasora semakin jaya dan terus berkembang dalam mengemban tugas-tugas mulia. Dan Selamat Hari Tahun Baru Imlek 2570 untuk kita semua," papar Eddy Chandra. Sementara, Ardjan Leo dalam sambutannya menceritakan sejarah dan pahit getir yang dialami Yasora selama menjalankan roda organisasi kemanusian di tengah-tengah masyarakat.

Dengan kesabaran dan keikhlasan semua rintangan dan cabaan yang dihadapi bisa dilalui hingga mencapai seperti sekarang ini. "Yang paling membanggakan adalah ketika Yasora ikuti berperan aktif baik dalam penyaluran bantuan maupun relawan yang diterjunkan pada lokasi tsunami Aceh dan Nias pada 2004 yang lalu. Semoga Yasora semakin maju dan berkembang di masa-masa mendatang," tutur Ardjan Leo. Turut memberikan sambutan, Kapolsek Medan Area Kompol K Sianturi. "Selamat HUT ke-35 Yasora dan Selamat Tahun Baru Imlek 2570," sebutnya. (RIL)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px