Log in
Pemkab-Aceh-Selatan-Sekda-Bupati.jpg

Pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Al-Hijrah Payasari Berlangsung Khidmat

Ketua BKM Al-Hijrah Iskandar Arham, Ketua STM Ustaz Ramli, dan Kepala Perumahan Hj Zainab Panjaitan diabadikan bersama khatib dan imam Ketua BKM Al-Hijrah Iskandar Arham, Ketua STM Ustaz Ramli, dan Kepala Perumahan Hj Zainab Panjaitan diabadikan bersama khatib dan imam

Payasari-andalas Pelaksanaan Shalat Ied 1 Syawal 1441 Hijriyah yang diadakan di Masjid Al-Hijrah, Kompleks Perumahan Payasari Permai, Desa Payageli, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (24/5/2020) berlangsung dengan kesederhanaan, tapi penuh khidmat dan memancarkan wajah wajah ceria yang baru meraih kemenangan, setelah sebulan penuh berpuasa.

Shalat Ied dipimpin Imam Ahmad Khairi Novanda SH dan khatib Ustaz Ali Asman Harahap SPdI. Khatib dalam khutbahnya menyampaikan rasa syukur, karena masih diberi kesehatan dan keselamatan, sehingga masih bisa merayakan Idul Fitri pada tahun ini dan insya Allah bisa bersua kembali pada hari raya berikutnya.

Khatib Ali Asman juga tak lupa mengajak jemaah Shalat Ied menadahkan tangan, memanjatkan doa kepada Sang Khaliq, Allah azza wa jalla, kiranya pandemi Covid-19 bisa segera berlalu, agar umat Islam bisa segera hidup normal kembali seperti sedia kala.

Sementara itu, Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al-Hijrah, H Iskandar ST didampingi Ketua STM Ustaz Ramli Tanjung SSos, Kepala Perumahan Payasari Hj Zainab Panjaitan Panjaitan, tokoh masyarakat Drs H Ali Saman Sagala, H Syahrul, Pindoman Siregar, Indra Wijaya, menyatakan bersyukur dan bergembira, karena pelaksanaan Shalat Ied yang dihadiri ratusan jemaah, berlangsung dengan tertib dan lancar.

Iskandar Arham didampingi Syahrul, Ramli dan Muhammad Hasan tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh umat Islam di Kompleks Perumahan Payasari, yang sudah menyalurkan zakat fitrah dan sedekah melalui BKM Masjid Perum Payasari.

Iskandar juga menyatakan sangat lega dan bahagia, karena di tengah masih berlangsungnya penyebaran virus Corona, pelaksanaan Shalat Tarawih, tadarrus, penerimaan dan penyaluran zakat fitrah serta puncaknya penyelenggaraan Shalat Ied, bisa dilaksanakan dengan baik di Masjid Al-Hijrah.(UJ)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C