Log in
Wakapolda-SUMUT-v2.jpg

Kolonel I Made Wahyu Setiawan Jabat Danlantamal I Belawan

Danlantamal I diabadikan bersama usai serah terima jabatan Danlantamal I diabadikan bersama usai serah terima jabatan

Belawan-andalas Jabatan Komandan Pangkalan Utama TNI-AL (Lantamal I) Belawan resmi dijabat Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso. Serah terima jabatan dipimpin Pangkoarmada I, Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, di Gedung OB Syaaf Mako Koarmada I, Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Minggu (31/5).

Upacara yang berlangsung sekaligus juga penyerahan jabatan Komandan Lantamal IV Tanjungpinang dari Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah kepada Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto yang sebelumnya menjabat sebagai Perwira Ahli OMP Matra Laut Kogabwil.

Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid dipercayakan sebagai Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) yang sebelumnya menjabat Danlantamal I digantikan Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pokmar Pok Gadik Kodiklatal.

Upacara pergantian pejabat tinggi di TNI Angkatan Laut yang berada di jajaran Koarmada I berlangsung khidmat dan sederhana dengan melaksanakan protokol kesehatan sesuai kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah maupun pimpinan TNI dengan melaksanakan physical distancing, menggunakan masker, mengukur suhu tubuh, dan menjaga jarak guna terhindarnya penyebaran dan penularan Covid-19.

Dalam amanatnya Pangkoarmada I, Laksamana Muda TNI Muhammad Ali mengatakan, serah terima jabatan adalah regenerasi untuk peremajaan dan peningkatan kemampuan dan kualitas dari Lantamal yang ada di bawah jajaran Koarmada I. "Pergantian jabatan merupakan penyegaran untuk melahirkan generasi pemimpin baru di Lantamal," pungkasnya.

Seiring dengan pergantian Komandan Lantamal I juga diserahterimakan Ketua Korcab I Daerah Jalasenastri Armada I dari Ny Nisa Rasyid kepada Ny Erna Made yang dipimpin Ketua Pengurus Daerah I, Ny Fera Muhammad Ali.(DP)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C