Logo
Print this page

H Syamsudin Angkat:Ingin Tunaikan Kembali Ibadah Haji


Jemaah Haji Kloter 4 Deli Serdang Tiba

Medan-andalas Rasa syukur telah menunaikan ibadah haji diutarakan salah seorang jemaah haji kloter 4 asal Deli Serdang H. Syamsudin Angkat (60) setibanya di asrama haji Medan, Rabu (5/9) Bahkan, ia yang berangkat bersama istrinya Huzaima Lubis (58) ingin kembali menunaikan ibadah haji. "Syukur Alhamdulillah telah menunaikan ibadah haji. Ingin rasanya mau melaksanakan ibadah haji lagi," ungkapnya di aula penerimaan asrama haji Medan didampingi istri. Menurutnya, keinginan kembali menunaikan ibadah haji karena kita menikmati tahapan ibadah haji denfan enak dan nyaman. "Gak tau kenapa, tapi kalau ada kesempatan ingin kembali kesana," tuturnya.

Selain itu, dalam melaksanakan ibadah haji, ungkapnya, kita jumpa dengan orang yang niatnya ikhlas dan senyum semua walaupun tidak sengaja terpijak kakinya. "Jadi muncul aura nyaman, gak ada yang marah dan pemaaf semua. Belum kita minta maaf dia sudah memafkan duluan," ujar Syamsudin. Sementara itu Asisten 3 Pemkab Deli Serdang Zentralin Purba menyampaikan rasa haru dan campur bahagia serta syukur kami rasakan menyambut jemaah haji. "Semoga kembali kepada fitrahnya yang bersih dan diampuni Allah  SWT dosa dosanya dan menjadi haji mabrur," ujarnya.

Kabid Dokumen PPIH Medan Eri Nofa melalui kordinator humas Imam Mukhair mengatakan, pesawat Garuda GA 3204 yang mengangkut jemaah haji landibg di bandara KNIA pukul 17.22 WIB dan tiba di asrama haji Medan pukul 19.00 WIB. "Kloter 3 berasal dari Deli Serdamg 383 orang, Tapsel 1 orang dan Sergei 1 orang. Jumlah 385 orang ditambah 8 petugas," kata Imam. Jemaah haji kloter 3, sebut Imam, berangkat 393 orang dan kembali 393 orang. (YN)

PT. STAR MEDIA INTERNUSA
JL. TENGKU AMIR HAMZAH KOMP RUKO GRIYA RIATUR INDAH 182, 184, 186 - MEDAN - 20124 - SUMATERA UTARA - INDONESIA.
Email : berita.andalas@googlemail.com © 2013 - 2014 harianandalas.com - All Rights Reserved.
IKLAN ONLINE | REDAKSI

http://kpkpos.com http://bursaandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com