Log in

Gaswah NU Sumut Safari Ramadan ke Sejumlah Masjid

Pengurus Gaswah NU Sumut dan PWNU Sumut saat melakukan safari ramadan dan membagikan beras kepada kaum duafa di salah satu masjid di Deli Serdang. Pengurus Gaswah NU Sumut dan PWNU Sumut saat melakukan safari ramadan dan membagikan beras kepada kaum duafa di salah satu masjid di Deli Serdang.

Medan-andalas Selama bulan ramadan, Gerakan Sedekah dan Dakwah (Gaswah)Nahdlatul Ulama (NU) Sumatera Utara (Sumut), melakukan safari ramadan bersama Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumut ke masjid-masjid di daerah tersebut. Dalam setiap kunjungan, Gaswah NU menyalurkan bantuan beras kepadakaum duafa. Ketua Gaswah NU Sumut Drs H Khairuddin Hutasuhut didampingi Sekretaris Faisal Ananda Batubara, Bendahara Ahmad Abdurrahim, Wakil Ketua Hj Tapi Romandang Bulan Nasution, unsur pengurus Hj Popi Huriati dan lainnya, Kamis(8/6) mengatakan,  selama kunjungan Gaswah NU Sumut, baik sebelum maupun pada bulan ramadan ini, ternyata masihbanyak masyarakat butuh bantuan dan selama ini belum mendapatkan perhatian pemerintah.

“Banyak masyarakat miskin yang belum tersentuh denganberbagai program pemerintah. Hal ini dikarenakan persoalan adminitrasi kependudukan. Sehingga saat Gaswah NU turun langsung mendapat sambutan harudari penerima bantuan,” ujar Khairuddin. Disebutkan, tak jarang penerima bantuan menangis, dan merasa terharu karena mereka merasa masih ada yang memperhatikan. Karenanya Gaswahakan terus menyalurkan bantuan beras hingga ke kabupaten/kota di SumateraUtara. Selama ramadan, Gaswah sudah menyalurkan 1 ton lebih beraskepada kaum duafa. Penyaluran dilakukan di masjid-masjid yang dikunjungi Tim Safari Gaswah bersama PWNU Sumut.

Dalam kegiatan Safari Ramadan Gaswah, diisi  tausiah oleh ustadz-ustadz dari PWNU Sumut di antaranya Ustadz H Hamdan Yazid MA,dan Ustadz Drs H Sariman Alfaruq. Dalam waktu dekat Gaswah NU Sumut akan melakukan safari ramadan ke Masjid Islamiyah Simpang Selayang, dan Masjid Nurul Rubiah di DesaPantai Labu Kabupaten Deli Serdang. Ditambahkan Khairuddin, aktivitas Gaswah terus berkesinambungan setiap bulan. Beras yang disalurkan merupakan hasil sedekahumat Islam dan pengurus NU.“Walapun jumlahnya tidak seberapa tapi bantuan itusangat dibutuhkan oleh masyarakat,” ujar Khairuddin Hutasuhut, seraya mengajakumat Islam dan warga nahdliyin untuk menyalurkan sedekahnya berupa beras melalui Gaswah Sumut, mulai porsi kecil hingga besar.

Bagi masyarakat yang ingin bersedekah bisa menyampaikannyake sekretariat  Gaswah di kantor PWNUSumut di Jalan Sei Batanghari Nomor 52 Medan, telepon 061-4536120. Panitia juga bersedia menjemput sedekah beras ke alamat pemberi. Ketua Tanfiziah PWNU Sumut Drs H Afifuddin Lubis MSi yang selalu hadir dalam kegiatan Gaswah mengatakan, apa yang dilakukan Gaswah NU Sumut patut diapresiasi dan didukung oleh seluruh warga nahdliyin. Apalagi kegiatannya sangat menyentuh masyarakat akar rumput. “Mari kita dukung gerakan Gaswah NU Sumut sehingga  warga miskin di Sumatera Utara dapatterbantu,” ujar Afifuddin didampingi Sekretaris PWNU Sumut H Misran Sihaloho, Wakil Ketua M Hatta Siregar, Wakil Bendahara Baharuddin Barutu, Wakil Sekretaris EmirEl Zuhdi Batubara, Wakil Katib Abror Dawud Faza, dan pengurus lainnya.  Di sela-sela kegiatan juga dilakukan sosialisasi Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara (UNUSU), yakni lembaga pendidikan perguruan tinggi yang dibentuk dan didirikan oleh Nahdlatul Ulama Sumatera Utara. (HAM)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px