Logo
Print this page

DPW PAN Sumut Sembelih Enam Herwan Kurban

Ketua DPW PAN Sumut Yahdi Khoir Harahap dan Sekretaris Hendra Cipta diabadikan bersama di sela penyembelihan hewan kurban  Ketua DPW PAN Sumut Yahdi Khoir Harahap dan Sekretaris Hendra Cipta diabadikan bersama di sela penyembelihan hewan kurban

Medan-andalas DPW PAN Sumatera Utara menyembelih enam lembu kurban di halaman kantor DPW Jalan KH Wahid Hasyim No 55 Medan, Selasa (13/8). Prosesi penyembelihan enam hewan kurban disaksikan langsung Ketua DPW PAN Sumut Ir Yahdi Khoir Harahap MBA bersama Sekretaris H Hendra Cipta SE, dan Lurah Medan Baru Zikri.

Turut hadir sejumlah pengurus harian DPW PAN Sumatera Utara di antaranya Kuat Surbakti, Ahmad Fauzan Daulay, Suhandi Andhiq, Hapcin Suhairy, Husni Hamid Lubis, Agus Salim Ujung, Suartono, Ahmad Khairuddin, Lutfi Fauzi, Dina Khairunnisa, Dini Hikmayani Nasution, Pinta Siregar, Santi Octaventi, Hastuti Olivia, Erlina Koto, Elfi Susanti, dan Redno Rere.

Ketua panitia pelaksana Avvan el Qudds menyebutkan, turut berpartisipasi dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di DPW PAN Sumut. Di antaranya Wagubsu Musa Rajekshah, Hendra Cipta, H Nasril Bahar, Saleh Partaonan Daulay, H Syah Afandin, Kuat Surbakti, Ahmad Fauzan, Satia Marini Margolang, Suhandi, M Faisal, Imam Firdaus, Ubay Nasrul, HT Bahrumsyah, Hj Zuraida Ghina, Edwin Sugesti Nasution, Rudi Alfahri Rangkuti, Yusaldi, Hapcin Suhairy, Agam S Ginting dan lainnya.

Menurut Avvan didampingi Sekretaris Panitia Suartono dan Bendahara Dina Khairunnisa, pelaksanaan penyembelihan hewan kurban rutin dilaksanakan pengurus DPW PAN setiap tahun."Insya Allah tradisi tahunan terus kita laksanakan dan daging hewan kurban akan dibagi kepada para mustahiq, yaitu para kader dan simpatisan PAN serta umat Islam yang bermukim di sekitar kantor DPW,"katanya.

Sementara itu, Ketua DPW Yahdi Khoir didampingi Sekretaris DPW Hendra Cipta mengapresiasi Wagubsu Musa Rajekshah yang ikut menyumbangkan hewan kurban untuk disembelih di DPW PAN Sumatera Utara. Apresiasi yang sama disampaikan Yahdi kepada anggota DPR-RI RI dari PAN, Mulfachri Harahap, Nasril Bahar dan Saleh Partaonan Daulay yang juga rutin menyumbangkan hewan kurban melalui DPW, serta para caleg terpilih DPRDSU.

Yahdi Khoir menyebutkan, setidaknya terdapat tiga hikmah terkandung di dalam pelaksanaan penyembelihan hewan kurban. Pertama, kurban merupakan implementasi keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Kedua, keikhlasan. Dalam menjalani kehidupan, kita harus senantiasa ikhlas. Ketiga, berkurban untuk menghilangkan sifat-sifat hewaniah di dalam diri manusia.

Ditambahkan, untuk meraih ridha Allah SWT memang dibutuhkan pengorbanan. Berkorban harus jadi sikap dasar manusia, yang diwujudkan dengan memberikan sesuatu yang dimilikinya kepada orang lain yang membutuhkan. Menyembelih hewan kurban lalu bagikan dagingnya kepada fakir miskin dan orang-orang yang membutuhkan.

Menurut Yahdi, pelaksanaan kurban tak sebatas menyembelih hewan. Terdapat pelajaran penting di dalamnya. Dengan berkurban, kita tidak hanya sekadar melaksanakan perintah Allah SWT, tapi juga diberi kesempatan untuk memanifestasikan rasa solidaritas sosial sebagai simbol ketakwaan. Kurban harus dapat meningkatkan kualitas ketakwaan manusia. Yakni, mampu menghadapi segala cobaan dan rintangan dalam hidup. "Melalui kurban, kita belajar untuk senantiasa istiqamah dalam menebarkan kepedulian sosial. Wajib bagi orang yang kuat/mampu membantu yang lemah,”kata Yahdi.(UJ)

PT. STAR MEDIA INTERNUSA
JL. TENGKU AMIR HAMZAH KOMP RUKO GRIYA RIATUR INDAH 182, 184, 186 - MEDAN - 20124 - SUMATERA UTARA - INDONESIA.
Email : berita.andalas@googlemail.com © 2013 - 2014 harianandalas.com - All Rights Reserved.
IKLAN ONLINE | REDAKSI

http://kpkpos.com http://bursaandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com http://harianandalas.com