Log in

Agustama Pimpin PD IAI Sumut

Ketua PD IAI Sumut Agustama (dua dari kiri) saat melihat persiapan pelantikan, Jumat (11/1). Ketua PD IAI Sumut Agustama (dua dari kiri) saat melihat persiapan pelantikan, Jumat (11/1).

Medan-andalas Drs Agustama Apt MKes Agustama dipercaya menjadi Ketua Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia (PD IAI) Sumut periode 2018 - 2020. Agustama yang juga kepala dinas Kesehatan Sumut akan dilantik Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia, Drs Nurul Falah Eddy Pariang, Apth, di Le Polonia Hotel Jalan Sudirman, Sabtu (12/1).

Adapun pengurus yang dilantik yakni Ketua terpilih PD IAI Sumut, Drs Agustama Apt, Ketua Majelis Etik dan Apoteker, Drs Jamidin Manurung Apt MM, dan Ketua Dewan Pengawas PD IAI Sumut, Dra Flora Sari Siregar serta pengurus lainnya.

Dalam pelantikan yang direncanakan akan dihadiri Gubsu, Edy Rahmayadi, turut digelar seminar tentang enterpreneur dan jaminan kesehatan nasional (JKN) dengan menghadiri pemateri dari mantan Ketua Dewan SJSN, Gazali H. Apt.

"Pelantikan ini direncanakan hadir 400 apoteker, dan 19 pimpinan cabang (PC) yang sudah konfirm dari 21 PC," ujar Ketua PD IAI Sumut, Agustama didampingi Ketua Majelis Etik dan Apoteker, Drs Jamidin Manurung Apt MM dan Wakil Ketua IAI Pusat, Drs siskandri, Jumat (11/1).

Pelantikan ini akan diisi dengan seminar yang disampaikan pemateri Gazali tentang JKN BPJS yakni potensi fraud dalam tata kelola obat JKN oleh anggota Dewan Pengawas Pengurus Pusat IAI dan juga pemateri enterpreneurship, Nunuk Nugraha Apt dari praktisi farmasi pusat. (YN)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C