Log in

Bupati Batubara Beri Tali Asih

Bupati Batubara Ir Zahir Bupati Batubara Ir Zahir

Raih Medali

Batubara-andalas Raihan medali emas pada ajang Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) yang melebihi jumlah ditargetkan melahirkan spirit baru bagi atlit-atlit di Kabupaten Batubara. Betapa tidak, bagi atlit yang berhasil meraih medali emas akan mendapatkan penali asih dari Pemkab Batubara dengan nilai diatas Rp. 10 juta.

Bupati Batubara Ir H Zahir, MAP pun bangga atas prestasi anak-anak Batubara dan akan memberikan penali asih bagi atlit peraih medali. Hal ini dikatakan Zahir pada acara temu ramah dan syukuran Pemkab Batubara dengan atlit Porprovsu Kabupaten Batubara 2019, Rabu malam (10/7), di Pendopo Zahir, Jln Perintis Kemerdekaan, Desa Empat Negeri, Kec Lima Puluh, Batubara.

Zahir yakin putra/i Batubara mampu dan kuat sehingga mentargetkan bisa meraih 5 medali emas pada Porprovsu. Keyakinannya menunjukkan hasil dimana perolehan medali justru melebihi.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Batubara saya mengapresiasi prestasi yang diraih para atlit. Ini harus menjadi perhatian pemerintah dan kita akan berikan penali asih kepada atlet dan juga kepada pelatih masing-masing cabang olahraga. Ini dimaksudkan untuk mendorong spirit para atlit agar bisa meraih preatasi yang lebih baik," ucap Zahir.

Pemberian tali asih ini lanjut Bupati akan dituangkan dalam dana hibah KONI Batubara pada P-APBD Batubara 2019 dan diserahkan tepat pada HUT Batubara nantinya. Zahir mengingatkan, atlit berprestasi jangan angkuh dan tinggi hati, lebih giat berlatih dan terus berjuang meraih prestasi ditingkat yang lebih tinggi.

"Bagi atlit yang belum beruntung jangan berkecil hati. Jadikan cemeti guna mematri semangat demi membanggakan ‘negeri keramat’ Batubara," imbaunya. Acara tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Batubara Syafrizal, SE, MSi, Kakan Kemenag Ahmad Sofyan, MA, Kadisparpora Ishak, SPd, Ketua KONI Nur’ain, SPd, Ketua Kontingen H Ilyas, SPd, pengurus Gemkara, FKUB, ratusan atlit serta undangan. (Pr)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px