Log in
Wakapolda-SUMUT-v2.jpg

Yunus Meregang Nyawa di Malam Takbiran

Korban Yunus saat masih berada di Puskesmas Limapuluh Korban Yunus saat masih berada di Puskesmas Limapuluh

Batu Bara-andalas Yunus berusia 20 tahun meregang nyawa setelah digebuki ayah dan adik kandungnya di rumah mereka di Kelurahan Limapuluh Kota Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batu Bara, Sabtu (23/5) sekitar pukul 20.00 WIB. Peristiwa di malam takbiran itu diawali terjadinya pertengkaran mulut antara YS (50) dengan anak kandungnya (korban)yang baru pulang dibantu putra bungsunya UC (16).

YS kehilangan uang dan menanyai Yunus. Namun Yunus menyangkal hingga terjadi pertengkaran dilanjutkan dengan adu jotos dan pergumulan antara YS dan korban. UC membantu ayahnya sambil memiting leher abangnya.

Para tetangga yang mengetahui peristiwa itu berupaya melerai pertikaian dalam keluarga tersebut dan membawa Yunus ke Puskesmas. “Sudah kami lerai, makanya Yunus dilarikan ke Puskesmas, namun nyawa Yunus tidak tertolong,”ujar warga
Polres Batu Bara yang menerima laporan tentang peristiwa itu mengamankan YS dan UC.

Sementara, menurut pengakuan YS pertikaian ini berawal ketika putranya Yunus pulang ke rumah. YS yang merasa kehilangan uang kemudian mempertanyakan hal itu kepada anaknya Yunus, tapi menyangkal sehingga terjadi pertengkaran mulut.

“Saya menduga anak saya ini pencandu narkoba, uang dan ayam yang sehari-hari untuk dijual mencari nafkah hilang. Kalau ditanya dia selalu mengelak. Bukan baru ini kejadian, sering seperti itu,”kata YS, kepada wartawan di Mapolres Batu Bara.

Puncaknya Sabtu malam sekitar pukul 20.00 WIB. Ketika Yunus menyangkal dan terjadilah pertikaian dengan ayahnya YS. Keduanya adu jotos. Tak terima ayahnya dilawan, UC putra bungsunya ikut membantu ayahnya dengan cara memiting leher abangnya Yunus, sehingga dengan mudah dipukuli ayahnya.

Mendengar keributan, warga lalu datang melerai pertengkaran dan membawa Yunus ke Puskesmas dan akhirnya menghembuskan nafas terakhir. Kasat Reskrim Polres Batu Bara AKP Bambang Gunanti membenarkan kasus ini.

“Memang benar, terjadi pertikaian dalam keluarga. Untuk sementara Ini bukan kasus pembunuhan, tetapi pertikaian dan pengeroyokan dalam keluarga sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia,” ujarnya. Untuk penyidikan, YS dan putranya UC diamankan di Mapolres Batu Bara.(SUSI)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C