Log in
Wakapolda-SUMUT-v2.jpg

Transaksi Sabu di Kamar Hotel, Dua Pria Ditangkap


Medan-andalas Polsek Medan Area meringkus dua pengedar narkotika jenis sabu dari kawasan Komplek MMTC Pancing, tepatnya di kamar Hotel OYO Jalan Williem Iskandar, Desa Medan Estate, Kecamatan Percut Sei Tuan.

"Keduanya ditangkap saat melakukan transaksi sabu kepada calon pembeli di dalam kamar Hotel OYO di Jalan Williem Iskandar," jelas Kapolsek Medan Area, Kompol Faidir Chaniago kepada wartawan, Jumat (28/2).

Kompol Faidir menjelaskan, kedua pengedar sabu itu masing-masing, Andika Syahputra (28) warga Jalan Pimpinan, Kelurahan Sei Kera Hilir, Kecamatan Medan Perjuangan dan Dicky Pratama (21), warga Jalan Bubu Gang Sarah, Kelurahan Sidirejo, Kecamatan Medan Tembung.

"Dari kedua pelaku, petugas berhasil menyita 1 bong dan sisa sabu, 1 dompet hitam, 3 ponsel android, 3 paket sabu-sabu, 4 mancis dan 1 tas pinggang warna hitam dan sekop dari pipet," jelasnya.

Faidir menambahkan, keduanya yang sudah diketahui ciri-cirinya tersebut sudah lama diintai petugas Polsek Medan Area. Dari laporan warga, keduanya kerap melakukan transaksi sabu berpindah tempat. Namun kali ini, keduanya tidak dapat lagu mengelak.

"Pelaku bersama barang buktinya langsung dibawa ke komando. Keduanya sudah dijebloskan ke penjara," tandas mantan Kanit Reskrim Polsek Medan Kota ini. (ACO)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C