Log in

Seluruh Jasad Korban Sudah Ditemukan


Hanyut di Sungai Asahan

Kisaran-andalas Tim pencari berhasil menemukan dua lagi korban hanyut di Sungai Asahan, dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Dengan demikian empat korban yang hanyut, seluruhnya sudah ditemukan. Keempatnya terdiri dari tiga orang mahasiswa Universitas Muslim Nusantara (UMN) Alwashliyah Medan dan seorang pelajar.

Korban terakhir yang ditemukan yakni Dwihadi Mahendra (21), mahasiswa UMN Alwashliyah Medan, asal Lubuk Basung, Bukit Tinggi, Sumatera Barat, dan Ferry (14), pelajar SMP, asal Siumbut Baru, Kisaran Timur, Asahan.

"Kedua korban ditemukan sekitar pukul 08.30 WIB tadi," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Asahan Khaidir Sinaga, kepada wartawan, Sabtu (11/8).

Kedua jasad koban ditemukan di lokasi yang tidak begitu jauh. Tubuh mereka didapati di aliran Sungai Asahan pada titik Ulak Merbo atau Tangkahan Km 3, antara bedeng dengan air tenang Desa Marjanji Aceh, Aek Songsongan, Asahan.

Kedua korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Aek Ledong. Selanjutnya jasadnya diserahkan kepada keluarga untuk dibawa ke kampung halaman masing-masing.

Dua jasad mahasiswa UMN Alwashliyah Medan lainnya yang sudah terlebih dahulu ditemukan, yakni Maya Daulay (21) dan Maulidia Batubara (21), warga Tembung, Deli Serdang. Jasad keduanya didapati di dekat Jembatan Bandar Pulau. Jenazah mereka telah diserahkan kepada pihak keluarga.

"Semoga semua korban khusnul khotimah, dan keluarga tabah menghadapi musibah," ucap Khaidir.

Seperti diberitakan, tiga mahasiswa UMN Alwashliyah Medan dan seorang pelajar hilang setelah hanyut di Sungai Asahan, Rabu (8/8). Petaka itu terjadi saat rombongan mereka rekreasi di sungai berarus deras itu.

Musibah ini berawal saat 8 mahasiswa UMN ditemani 6 orang warga Kelurahan Siumbut-umbut, Kisaran, mendatangi aliran Sungai Asahan di Desa Marjanji Aceh. Mereka dikabarkan ingin rekreasi selepas Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Rombongan diketahui menumpang mobil pikap dan tiba di sekitar sungai pukul 15.30 WIB. Mereka mandi di tepi sungai. Ternyata dua temannya hanyut terbawa arus. Mengetahui dua temannya hanyut, tiga orang berusaha menolong. Namun mereka malah terbawa arus Sungai Asahan. Warga mencoba memberikan pertolongan. Namun hanya seorang yang dapat diselamatkan. (G/MDK)

22°C

Medan, Sumatera Utara

Cloudy

Humidity: 95%

Wind: 11.27 km/h

  • 04 Jan 2019 29°C 21°C
  • 05 Jan 2019 31°C 21°C

Banner 468 x 60 px